【编者按】

“时代光影 百部川扬”,借“百步穿杨”谐音,在奋进新时代的火热征程中,运用各种现代视听科技手段,创作呈现千百部优秀网络视听作品,在国际国内展示美丽、飞扬、蓬勃、向上的四川。

2024年,“时代光影 百部川扬”网络视听作品征集传播活动围绕四川省委“四化同步、城乡融合、五区共兴”发展战略,以“润泽天府万千气象”为主题,串联“同步奋进”“仙乡人居”“共兴之歌”“蜀人蜀事”“时代新貌”五大赛道,深刻展示新时代四川推动治蜀兴川再上新台阶、奋力谱写中国式现代化四川新篇章的生动实践。

快节奏是现代人生活的主题,而慢生活又是人们心向往之的状态。微视频《云上箭竹苗乡》借古蔺县箭竹苗族乡在泸州机场打造“箭竹苗乡”特色体验馆之机创作,讲述的是一位长期奔波于全国各地的旅人,在泸州机场见到“箭竹苗乡”体验馆后,前往“箭竹苗乡”一探究竟的故事。

片中既有展示非物质文化遗产古蔺苗家蜡染、刺绣,苗家民俗博物馆,也有展示箭竹苗乡多彩的生态旅游资源,天然的原生春日彩林、丰富的夏日文旅活动、多元的民族民俗活动等;让观众通过简短的几分钟视频了解“箭竹苗乡”的独特魅力,为我们寻得一处慢生活之所。(古蔺县融媒体中心供稿)

编辑:昌思荣
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容