央广网成都7月10日消息(记者 昌思荣)7月9日,记者从四川省应急管理厅获悉,增援湖南华容的国家矿山应急救援四川排水队(四川省应急救援总队)于7月9日到达。

7月5日下午,华容县团洲乡团北村团洲垸洞庭湖一线堤防发生决口,决口面曾一度扩大至226米,造成47.64平方公里的垸区被淹,7680名群众紧急转移。7月8日22时31分,湖南岳阳市华容县洞庭湖一线堤防决口完成合龙。

7月8日,国家防办、应急管理部从湖北、福建、四川、广东、广西、安徽等地调派排涝力量实施跨省区增援,执行积水排涝任务。

7月8日22时许,国家矿山应急救援四川排水队(四川省应急救援总队)作为第一批次排涝力量,出动4车20人,携带便携式排涝泵8台、渣浆泵2台(排泥浆水)、水域救援个人装备5套,连夜出发赶赴华容县。到达后,队伍将根据现场指挥部的安排部署,在决口附近进行排涝等作业,加快恢复当地生产生活秩序。

编辑:王颖
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容