央广网成都7月10日消息(记者 昌思荣)四川省气象台7月9日继续发布暴雨黄色预警:7月9日20时到10日20时,南充、巴中、遂宁、眉山、乐山5市和广元、绵阳、成都3市东部及达州西部有暴雨(雨量50~80毫米),其中南充、眉山2市局地有大暴雨(雨量120~150毫米,个别地方可达200毫米以上),最大小时雨量40~60毫米,另凉山州东北部有大雨到暴雨(雨量25~60毫米)。

风险提示:

相关区域请注意强降雨引发的小流域山洪、地质灾害、中小河流洪水等风险的发生,注意预防。

防御指南:

1.政府及有关部门做好防御暴雨的准备工作;

2.学校、幼儿园应采取措施保障学生和幼儿的安全;

3.强降雨路段和积水路段加强交通管理,保障安全;

4.切断低洼地带危险的室外电源,暂停在空旷地方的户外作业,转移危险地带人员和危房居民到安全场所避雨,转移低洼场所物资,收盖露天晾晒物品;

5.检查城镇、农田、堤坝的排水系统,采取必要排涝措施,确保塘堰、水库保持安全水位;

6.驾驶人员注意积水道路和塌方,确保行车安全。

编辑:王颖
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容