央广网成都6月6日消息(记者 昌思荣 王颖)6月5日,“自然就是答案——在公园里,在城市中”高峰研讨会在成都世园会主展馆举办。研讨会共邀请了八位嘉宾,从城市、建筑、园林、艺术等不同领域的专业视角,探讨如何在快速发展的都市社会,实现人与自然的和谐共生。

从城市的中心迈向新区,是许多大城市的发展路径。《成都市城市总体规划(2016-2035年)》明确成都将从“单核”向“双城”演进,形成“一心两翼三轴多中心”的市域空间结构。过去的城市架构为“两山夹一城”,“两山”即龙门山和龙泉山,跨越龙泉山向东发展之后,城市架构将变为“一山(龙泉山)连两翼”,实现“千年之变”。

2020年,在龙泉山东侧,成都东部新区应运而生,它是国家向西向南开放新门户、成渝地区双城经济圈建设新平台、成德眉资同城化新支撑、新经济发展新引擎,也是彰显公园城市理念新家园。本次高峰研讨为成都东部新区的建设拓展了更多可能性,进一步丰富“公园城市”的精神内核。

整场高峰研讨会,引领大家到自然中寻找答案,从花园到公园,再到“公园城市”,人们对理想生活的期盼从未停过。某种程度上,世园会是一个plus版的城市公园,可以是世界范围内一个巨大的公共空间,吸引各国的游人,带动整座城市的文旅产业,除了经济效益,城市影响力提升、因举办世园会所改善的生态环境是一种持久性的获得。

6月到8月,“自然就是答案——在公园里,在城市中”系列活动将持续落地,以高峰论坛、工作坊、沙龙的形式,邀请城市、建筑、景观、博物等领域的大咖与新生力量,从各自领域的实践与创新,去探讨如何连接城市与自然,以及未来生活的可能性。这也是在4月到10月开幕的成都世园会期间,对世园会的精神内核及未来愿景所做的一种阐释。

编辑:昌思荣
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容