央广网成都6月3日消息(记者 昌思荣 王颖)2024年5月31日,四川省成都市武侯区人民法院因涉个人隐私依法不公开开庭审理了谢某某诉贺某某离婚纠纷案,并当庭宣判。

据了解,自2021年以来,贺某某先后对谢某某实施了16次不同程度的家庭暴力,第一次是在小谢怀有身孕一周后,两人因琐事发生不愉快,贺某某在明知小谢怀有身孕的情况下,仍对其实施了暴力殴打。2023年12月,小谢收到了成都市公安局武侯区分局出具的鉴定意见通知书,其中四处重伤二级、五处轻伤二级、一处轻微伤,致残程度为七级、十级、十级。同月,成都市武侯区检察院以贺某某涉嫌故意伤害罪、虐待罪向武侯区人民法院提起公诉。目前,贺某某正在看守所羁押。

据悉,在此次离婚纠纷案中,原告谢某某提出8项诉讼请求,包括判决原被告离婚、女儿随原告生活、分割夫妻共同财产、支付损害赔偿等。

四川省成都市武侯区人民法院经审理认为,原告谢某某提交的证据足以认定在婚姻关系存续期间,贺某某多次实施了家庭暴力行为,判决准予谢某某与贺某某离婚。

据小谢透露,庭前会议协商时,贺某某是同意离婚的,并同意将孩子交由她来抚养,但到了开庭的时候,贺某某便立马反悔,声称除非小谢给他写刑事谅解书,否则便不同意离婚。

“我们是上午十点开庭的,我以为很快就能结束,但没想到他突然反悔了,庭审时反复声称不愿离婚,说和我的感情没有破裂,要继续一起生活,共同抚养孩子。我当时听到他的话真的快要崩溃了,好在最后终于判决离婚了。”小谢告诉记者。

按照最有利于未成年子女的原则,成都市武侯区人民法院判决女儿由谢某某直接抚养,贺某某按每月2000元标准一次性支付女儿至十八周岁的生活费,女儿的医疗费、教育费由谢某某与贺某某分别负担40%和60%。关于夫妻共同财产分割及损害赔偿等诉讼请求,因相关案件尚在审理中,待查明事实后,另行作出判决。

“我是6月1号上午十一点左右见到女儿的,把她接回家后她就一直让我抱着,干什么都要让我陪着,我的胳膊都已经很酸痛了,但我还是舍不得放下她,当天晚上搂女儿睡觉的那一刻,我真的感觉无比心安。”提起女儿,小谢忍不住微笑起来,这也是记者第一次在她的脸上看到笑容。

小谢告诉记者,以后她会带着女儿重新开始新的生活,陪着女儿平安健康地长大,她也希望自己做的这一切能鼓励到其他正在经历家暴的女性,让大家能勇敢地站出来对家庭暴力说“不”。

小谢接回女儿(央广网发 受访者供图)

另据悉,对于贺某某被控犯故意伤害罪、虐待罪一案,目前被害人谢某某正在进行伤残等级鉴定和损伤程度补充鉴定,待鉴定意见出具后,将择期审理。

编辑:昌思荣
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容