央广网成都5月11日消息(记者 昌思荣)5月11日记者从甘孜州应急管理局了解到,四川省气象部门5月10日17时10分发布暴雨蓝色预警,预计10日晚上到11日白天甘孜州大部有一次强降雨过程,提示各级各相关部门加强防范山洪、泥石流、滑坡等地质灾害,强化监测、巡查、值守工作,做好主动预防、提前避险工作。5月10日8时至11日8时,28个雨量监测点显示甘孜州北部、东部大部地区普降暴雨,强降雨过程造成部分区域出现泥石流。

根据四川省预警通知要求,应急管理部门组织各地提前监测预警、及时转移避险、迅速处置险情。其中雅江县组织避险转移768人,派出11台大型抢通保畅,处置小型泥石流27处,因前期预警迅速,居民得到及时转移安置,未造成人员伤亡,目前该县通信、道路交通、供电供水等均恢复正常。理塘、丹巴、新龙、康定、泸定等县也成功组织群众避险转移。

编辑:王颖
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容