央广网成都5月10日消息(记者 王颖)近日,四川省文化和旅游产业领导小组印发《四川省促进入境旅游行动方案》(以下简称《行动方案》)。

据了解,《行动方案》内容共7项20条,主要从“加大四川文旅境外宣推力度、提升入境游客进出川便捷度、提升入境旅游支付和消费环境、完善入境旅游交通服务、不断优化入境旅游环境、丰富入境旅游产品供给、提升管理保障水平”着手,以入境游客角度进行体验和思考,对入境旅游的各个场景,充分打通堵点,全面优化流程,提升便捷度、舒适度。其中,针对入境游客进出川,提升入境首站数字化服务,积极争取在天府国际机场设立入境游客来川访问服务点,协助办理国际通信漫游、移动支付、外卡绑定等服务,提供多语种入川欢迎短信和资讯服务。为优化入境旅游环境,鼓励自然保护区、风景名胜区、森林公园、地质公园、水利风景区、A级旅游景区等可供游览的各类景区保留线下购票渠道,为入境游客购票和入园提供便利。

今年来,四川省多措并举、不断发力,持续促进入境旅游发展,相继出台了“四川省旅行社入境旅游激励措施”“实施重点文旅场所入境旅游客服务便利化四项措施”,入境旅游恢复明显。据初步统计,五一假期成都市接待入境旅游客就达9644人次,同比增长329.6%;九寨沟景区入境游客接待量同比增长142.71%。

编辑:昌思荣
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容