央广网成都4月1日消息(记者 昌思荣)日前,四川省交通运输厅等有关部门预测显示,今年清明假期高速公路车流量、普通国省干线日均断面流量同比去年增长明显。高速公路网车流量在成都市集中特征明显。

据预测,今年清明假期期间,四川全省道路客流4月5日将达到假期最高峰,主要集中在成都、宜宾、乐山、巴中、达州、南充、绵阳、德阳、泸州、眉山。2024年清明假期全省高速公路网总流量约971.1万辆次,同比2023年清明假期有所增长。预计成渝两地间高速公路总流量达22.7万辆次。

此外,预计2024年清明假期四川全省水路客运总量约18.3万人次,同比2023年清明假期大幅增长。

编辑:王颖
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容