央广网成都2月7日消息(记者 王颖)近日,成都市2024民生领域案件查办“铁拳”行动暨“春雷行动”动员部署电视电话会议召开。春节临近之际,成都市场监管部门将紧盯民生商品保质稳价,维护市场秩序、消费环境,坚守“三品一特”安全底线,保障人民群众安心过年。

本次行动以“护民生”为中心,突出“保安全”“反欺诈”两个主题,聚焦人民群众反映强烈、社会危害性大、社会舆论关注的违法行为,综合运用市场监管“工具箱”,实施有力打击整治,重点开展三项工作。一是严厉查处违法案件。紧盯重点产品、重点区域、重点行为,严厉查处“三品一特”安全领域各类违法案件以及侵害消费者合法权益、扰乱市场秩序、破坏营商环境等各类违法案件。二是建立健全长效机制。将“春雷行动”作为“铁拳”行动在四川的具体实践,继续巩固深化“春雷行动”的多方面成果,充分发挥好“铁拳”行动暨“春雷行动”在综合协调、牵引拉动、高效协同方面的机制优势。三是组织系列宣传活动。充分发挥“集中曝光日”“集中曝光台”作用,统一曝光典型案例。抓住重要时间节点,开展各类主题活动,叫响做强“铁拳”“春雷”执法品牌。

据了解,2023年成都市场监管部门开展的“铁拳”行动,共查办案件1123件,案值2440.38万元。

编辑:昌思荣
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容