央广网成都2月5日消息(记者王颖)近日,记者从成都市卫健委了解到,春节假期,成都全市602家发热门诊(诊室)和腹泻门诊合理安排门诊急诊服务,强化对发热、腹泻、呕吐等流感样症状的监测预警。

各级各类医疗机构加强统筹调度,根据就诊量动态调整接诊力量,迅速扩容增设发热诊室;从优化发热门诊设置布局、强化医务人员和诊室配备、做好分级诊疗等多方面做好发热门诊设置和接诊工作。

此外,各医疗机构通过官方微信公众号、抖音、微博等多种渠道公示节日期间开诊时间,最大限度满足人民群众就医需求。

编辑:昌思荣
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容