央广网成都1月21日消息(记者 苏莉 实习生 彭浩天)盼望着,盼望着……满街高高挂满的红灯笼,映衬着每个人喜气洋洋的笑脸。成都,到处洋溢着浓浓的年味。1月20日上午,两个6米多高的成都大运会吉祥物“蓉宝”突然出现在春熙路广场,旁边一位穿着红色喜庆棉袄的“蓉宝”挥动着指挥棒,迎着朝阳,和成都交响乐团联袂演奏了一首耳熟能详的《成都》,悠扬又温暖,吸引众多市民及游客驻足观看。据悉,这场“新春行大运蓉宝奏华章”新春快闪由成都大运会执委会宣传(开闭幕式)部指导,成都商报携手成都交响乐团联合策划执行。

“蓉宝”快闪,送上新春祝福

“蓉宝,新年快乐!”在今天的快闪活动上,不少市民抱着新春特别版“蓉宝”向音乐家们送上新春祝福。活动现场的“指挥家蓉宝”和巨型“蓉宝”气模也吸引着路人争相合影留念。

参与此次演出的成都交响乐团大提琴代理首席张译文告诉记者,很开心在春节前夕用这场“快闪”活动给大家拜年。作为一名音乐人,看到了大运会一直以来的努力,自己也非常期待即将在今年夏天举行的大运会,“希望来自世界各地的运动员们都能听到成都的音乐,以音乐给人力量给人希望,相信明天会更好。”

据活动组织方介绍,第31届世界大学生夏季运动会即将于今年7月在成都举行。成都迎来了大运年、现在又恰逢新春佳节,为助力大运会城市氛围营造,加深大运吉祥物与成都市民的情感链接,活动组织方特别联手成都交响乐团策划了这次“新春行大运蓉宝奏华章”的快闪活动,助力世界赛事名城建设,提升春节期间城市大运氛围,为大运会文化品牌和天府文化注入新鲜活力。

运动+音乐,成都迎来大运年

第31届世界大学生夏季运动会将于今年7月举行。成都作为举办城市,过去一年在春天送来“大运好礼”,在北京冬奥会开幕式前献上成都祝福,去大洋彼岸接过大运火种,见证奖牌发布的“蓉光”;夏天,成百上千位“大运人”完成第一次实战综合演练,向市民许下“大运惠民”的承诺、将“大运福利”派发到千家万户;秋天,向世界宣布竞赛总日程、许下2023年见面的约定,在大运场馆里为世乒赛画下圆满句号,许下对未来最美好愿望。

来到隆冬时节,一场新春快闪活动,用音乐让更多人熟悉大运、爱上大运。成都交响乐团常任指挥林木森表示,《成都》是乐团的保留曲目,希望通过这首熟悉的旋律,和“蓉宝”一起给成都市民拜年。林木森说,这次“快闪”活动非常有意义,让更多人看到交响乐的魅力,更宣传推广了大运会吉祥物“蓉宝”,音乐带给人力量,运动同样如此,作为音乐工作者的他和广大市民一样,非常期待即将在成都举行的大运会。

编辑:昌思荣
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容