央广网成都11月21日消息(记者 昌思荣)11月21日,2022成都全球创新创业交易会——第二届国际区块链创新应用博览会在成都开幕。

本届创交会以“链接产业生态·赋能城市发展”为主题,以“区块链+”场景落地为导向,通过“会+展+赛+交易”形式,呈现6大板块11场主题活动,旨在链接一批优质企业、招引一批高能级产业项目、吸引一批国际国内领军人才、助推一批资本投资合作、促成一批技术成果交易,促进各类创新要素聚集,助力成都产业建圈强链和“智慧蓉城”建设,持续提升创交会品牌影响力和全球创新创业号召力。

值得一提的是,开幕式上,基于AI驱动的创交会虚拟“数字人”元启,将通过3D立体成像技术出场,GIEF元宇宙也将正式上线。

据悉,为期两天的创交会,将邀请国内外区块链领域的顶尖专家学者、商业领袖、核心城市、投资机构、创新载体、产业园区等参加,打造兼具高度与温度、深度与广度、共建共享、协作协同的创新创业交易盛会。

通过成都数字经济全球交易日,大会邀请了30个国家或地区数字经济领域的重点企业,以及深创投、IDG英特尔资本、银行等30家金融机构参会,聚焦区块链、大数据、人工智能三大赛道,开展3场线上线下融合的招商活动。

编辑:王颖
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容