据农发行四川省分行辖内沐川县支行消息,该行2024年新授信7.15亿元支持当地乡村振兴,目前已完成2.11亿元贷款投放,让“金融活水”赋能乡村振兴。

农发行沐川县支行信贷支持的茶产业项目

在积极探索党建引领“茶叶链”上,农发行沐川县支行以信贷支持“贷”动发展新动能,授信审批的1.6亿贷款已投放0.58亿元,主要用于2万亩的茶园改建及园区相关路、渠、加工厂及园区道路等配套设施修建,形成功能完备的高标准茶园,提升茶叶采摘效率,提高茶叶加工能力。

该项目的建设,将聚集现代生产要素和经营主体,实行茶叶全链条开发,深入推进当地三产融合,引领带动当地乡村产业做大做强。茶园建成后,其维护管理及采摘需求也将为当地农民提供大量就业机会,真正让“绿叶子”变“金票子”。

为深入贯彻落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,农发行沐川县支行全力支持农田提质增效建设,授信审批的4.5亿元贷款已投放1.53亿元,主要用于对耕地进行集中整理,建成集中成片、高产稳产的高效农田,有效改善项目区的农业和生态环境,提高地力、培肥土壤,提高项目区域内耕地综合生产能力。

在厚植绿色发展底色方面,该行授信审批1.05亿元贷款全力支持推进油茶产业发展。项目建成后,可对沐川县油茶规模化种植起到示范带头作用,有利于促进地方特色产业经济发展,带动更多农户通过种植油茶实现增收。

据了解,下一步,农发行沐川县支行将持续以全力服务乡村振兴为主线,以聚力、攻坚、突破为动力,聚焦农业特色产业,全力服务“六大领域”,持续擦亮“四大银行”品牌,为乡村振兴注入更多“金融活水”。(石云欢)

编辑:王颖
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容