2024年5月31-6月5日,由成都市温江区人力资源和社会保障局主办的“色达县2024年千名农牧民群众就业技能培训行动”在温江花仙境乡村振兴人才基地举办,共计38名色达县待业青年积极参加培训。通过为期六天的系统培训,学员们不仅掌握了互联网营销、短视频制作、直播带货等现代职业技能,而且在爱国教育培训、政策法规、就业指导等课程中也获得了全面的知识提升。

培训期间,学员们参观2024世界园艺博览会温江分会场及温江鲁家滩乡村振兴文旅项目。这些活动不仅丰富了学员的文化生活,提供了宝贵的社会融入机会,还帮助他们开阔了视野,增进了对现代经济发展趋势和社会进步的理解。通过实地考察和文化交流,学员们得以亲身体验和学习先进的农业技术和创新的商业模式,为他们未来的职业发展奠定了坚实的基础。

参观世界园艺博览会温江分会场

6月5日,“色达县2024年千名农牧民群众就业技能培训行动”圆满结束后,温江区人力资源和社会保障局、色达县人力资源和社会保障局、温江第七批结对帮扶工作队和成都花仙境职业技能培训学校赓即在温江区举办了专场招聘会,为参训学员在温江区开启就业新篇章。

专场招聘会上,成都统一企业食品有限公司、四川祥和鸟服饰有限公司、成都聚鼎龙腾餐饮管理有限公司等十余家企业提供了岗位200余个,目前已有17名学员成功与企业达成就业意向。

招聘会结束后,主办方继续积极对接企业,深入沟通协调,帮助学员更好地了解企业,匹配合适的岗位,并协助办理入职手续,确保学员能够顺利开始新的工作生涯。

色达县人力资源和社会保障局主要负责人表示:“此次培训行动的成功举办,标志着色达县在农牧民职业技能提升和就业促进方面迈出了坚实的步伐。我们期待看到更多农牧民群众通过这样的培训,实现自身价值,为地区经济发展贡献力量。”(作者 宋林昊 张进春 温江区第七批结对帮扶色达县工作队供图)

编辑:王颖
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容