刚刚过去的端午节假期,宜宾市翠屏区全区共接待游客52.85万人次,其中A级旅游景区接待游客31.7079万人次,与去年同比增长15.5%。

游客在观看李庄月亮田景区演艺节目

今年端午假期正好遇上“文化和自然遗产日”,翠屏区在李庄古镇、合江门广场、如意原乡等多个点位和景区联合开展“文化和自然遗产日”非遗民俗宣传展示活动和农事体验活动,为广大游客提供了丰富又极具特色的旅游体验。

如意原乡的非遗表演

李庄古镇端午活动以“诗颂升平悦享端午”为主题,演艺活动、端午特辑、诗歌季、体验活动……从早到晚的活动安排,主打一个让游客“停不下来”;合江街-冠英街区以“诗酒趁年华”为主题,有“一出好戏国潮戏曲巡游”“茗乐雅集国风演奏”“纸扇书生”“戏曲盛宴”等活动,让游客玩得尽兴;如意原乡·端午非遗奇妙游让游客在安石村、高桥村体验李庄草龙、非遗科普、乡野端午民俗……野趣与非遗的结合,妙趣横生。

冠英街区的国潮戏曲巡游

“端午假期翠屏文化市场供给丰富,各景区景点无旅游安全事故和旅游投诉发生,文旅市场平稳有序。”翠屏区文广旅游局相关负责人表示。(胡雪黄亚军)

编辑:王颖
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容