5月28日,首届德阳市中华职业教育创新创业大赛在四川工程职业技术大学圆满落幕。

活动现场

大赛以“传承工匠精神,培育双创英才”为主题,设中职组、高校组、特邀组3个赛道,分初赛、复赛、决赛3个阶段,参赛对象包括全市中职(含技工学校)、高职(含技师院校)、本科院校、职业技术大学(职教本科)学生,在德台、侨创业青年,“一带一路”沿线国家在德阳的留学生,四川省基层统战工作成都片区联盟成员单位(成德绵遂眉资)和七城职教联盟成员单位(成德眉资雅乐阿)辖区内部分职业院校在校生。

自3月开赛以来,共收到来自35个院校(机构)参赛团队报送项目179个。其中,23个院校(机构)的61个项目进入决赛,项目涉及先进制造、现代服务、数字经济、食品工业、材料科技、文化娱乐等领域。经过激烈角逐,决赛产生一等奖8个、二等奖15个、三等奖29个和优秀奖9个。

闭幕式上,职教青年献词《启航——致青春之德阳职教》,四川工程职业技术大学《“汇萃”——超临界自动化设备及方案提供专家》、四川建筑职业技术学院《“磷零弃”特工一磷石膏固废资源化利用的先行者》、四川航天职业技术学院《“智安”警戒者——AI安全生产巡检机器人》作为获奖团队代表进行了项目展演,充分展示了新时代职教青年的青春活力和创新创业精神。

颁奖仪式现场

与会领导为获奖团队颁发了证书和奖杯,30个校地合作、校校合作、校企合作、“德阳创业新星计划”项目现场签约。

赛旗交接仪式中,德阳市委统战部副部长、首届德阳市中华职业教育创新创业大赛组委会副主任曾劲猛授旗,明确第二届大赛落户罗江区。

此次比赛由四川省委统战部、省中华职业教育社指导,德阳市委统战部、市教育局、市科技局、市人社局、市总工会、团市委、市工商联、市中华职教社联合主办。旌阳区委、旌阳区人民政府、四川工程职业技术大学共同承办。(姜强)

编辑:王颖
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容