日前,成都青羊区、重庆渝中区两地人大常委会联合在渝举行“宽洪大量·步步示范”助推成渝示范步行街深化合作交流会。两地将立足解放碑和宽窄巷子两条示范步行街取长补短、共商共建,持续擦亮“宽洪大量”文旅品牌。

交流活动现场

活动中,青羊区宽窄巷子特色街区管委会与重庆解放碑中央商务区管委会签订合作协议,双方将在品牌联建、展会联动、产品互推等方面展开深度合作,明确深化规划发展对接、资源优势互补、文化旅游交流、活动会展联动等4项重点合作任务。

签约仪式现场

据了解,作为川渝两地的文旅地标,早在2020年,成都宽窄巷子便携手重庆洪崖洞,组成“宽洪大量”组合,共同打造巴蜀文旅走廊新地标。2023年4月,青羊、渝中两地人大常委会签订合作协议,双方通过加强互访互学、考察调研,围绕城市有机更新、现代商务商贸、文旅融合发展等方面深入学习交流,为两地探索合作方式打开了思路。

交流会上,青羊区文体旅局负责人分享了青羊区文旅融合发展示范区创建工作开展情况,青羊区商务局负责人交流了青羊区特色步行街建设发展情况。两地部分人大代表围绕成渝示范步行街发展提出了相关建议和新思路。

“两条步行街联手破题的关键——拓空间升品质、提氛围构场景、引产业补配套。”“两地可联合成立项目工作小组进行统筹,以超级景观、仪式氛围、沉浸体验、IP造节等方式开展市场营销,实施在线共同推广、客流互导、客源市场共享。”……活动中,渝中和青羊两地部分人大代表、行业专家、业界人士等,就两者如何牵手互促共建、取长补短展开交流,积极建言献策。(黄成薇)

编辑:王颖
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容