共同学习、面对面交流、案例分析……日前,成都市青羊区开展“航服惠企”新《中华人民共和国公司法》解读专题培训会,青羊区政务中心、区司法局、区行政审批局、成都工业创新设计功能区党工委管委会等部门相关负责人与40余家企业负责人围坐一处,为企业送上进一步优化政务服务营商环境的“能量包”。

“新《公司法》允许设立一人股份有限公司,且一个自然人可以设立多个一人公司……”培训会上,来自北京大成(成都)律师事务所的律师以新《公司法》修订新规则的理解与适用为题进行了专题讲授,重点从修订背景、公司资本制度的改革与创新、公司治理制度的完善与优化、股东/债权人权利保护的强化与平衡等四个方面的内容,为参会企业进行了详细讲解,并结合案例进行了分析。区审批局商事登记审批科也为参会企业解读了新《公司法》实施后,公司章程修改、减少注册资本等在报件审批实际操作中需注意的问题。

参会企业人员一边听一边记笔记,来自成都钧航科技公司的刘女士表示:“培训非常及时,赶在新《公司法》实施之前,给企业梳理股权结构、整理公司出资比例提供了充足的时间,提前为我们考虑,很周到。”

据了解,新《公司法》将于2024年7月1日生效,相比现行《公司法》,实质性修改了112个条文,是自1993年公司法诞生以来修改范围最大、改变最为彻底的一次。区政务中心相关负责人表示:“开展培训,主要是把新《公司法》里的一些重点、难点进行梳理,帮助相关部门和企业有针对性地熟悉新内容,在真正实施后能尽快地运用,为企业提供优质的营商环境。”

下一步,青羊区政务中心将继续以企业需求为导向,聚焦企业关注的热点、难点问题,统筹各项政务服务职能,以开展“航服惠企”系列主题增值化服务为抓手,和相关部门、企业多要素紧密互动,构建信息共享、增值化服务供给一站式综合政务服务平台,为企业送上实时最需要的“营商”服务。(黄成薇)

编辑:王颖
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容