3月30日上午8点,随着发令枪响,2024眉山东坡半程马拉松暨“跑遍四川”系列赛(东坡站)(以下简称2024东马)激情开跑。

赛事共设置了半程马拉松、十公里、乐跑(5公里)三个比赛项目。当天,来自加拿大、埃塞俄比亚、肯尼亚等多个国家以及全国30余个省、市、自治区、港澳台地区16000名选手在东坡逐梦奔跑。

2024眉山东坡半程马拉松男子组第一名冲过终点

经过激烈角逐,来自埃塞俄比亚的选手KENENIFEYINE BOGALE以1小时19分31秒的成绩夺得2024东马女子组冠军。来自新疆的选手巴合塔尔·吾拉孜艾力以1小时6分08的成绩夺得2024东马男子组冠军。

本届东马,将东坡文化元素巧妙融入赛事奖牌、服装等各个环节,以城市超级IP少年苏东坡为核心营造赛事氛围。精心编排独具韵味的古筝弹奏、热闹非凡的川剧锣鼓、活力四射的健身操舞等23个特色文化表演,全面呈现眉山深厚文化底蕴。

参赛选手在奋力奔跑(刘晓静摄)

把“眉山城市会客厅”——东坡城市湿地公园作为比赛的起点,赛道将途经远景楼、苏轼公园、苏辙公园、岷江河畔、穿越盛世水街等多个优美的景点,选手在奔跑过程中放眼见绿、500米见园、1000米见水,让跑友们一边奔跑,一边感受绿意盎然、山水相间的视觉之美,领略人文与生态有机融合的城市美景。

2024眉山东坡半程马拉松女子组前三名颁奖仪式

同时,主办方将赛事安排在樱花烂漫的三月天,并对赛道、路线进行了部分调整与改善,一是恢复了十公里项目,选手可根据自身水平有更多的选择。二是优化了半马赛道,取消了岷江大道线路,增加了太和大道线路,优化后的线路包裹的小区、单位和医院更少,交通压力更小。同时,新赛道减少了坡度,海拔落差仅有8米,更有利于运动员创造个人最好成绩。整条赛道色彩靓丽、鲜艳明媚、春意融融,广大跑友可以尽情领略眉山城市生态之美。

经过前四届的精心打造,东坡半程马拉松赛事一步一个台阶稳步走向成熟,已成为传递体育精神、展示眉山形象、凝聚发展力量的一张靓丽名片。

本届东马由眉山市人民政府主办,四川省田径协会、眉山市东坡区人民政府、眉山市教育和体育局共同承办。(东坡区委宣传部供稿)

编辑:昌思荣
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容