“上菜,开席啰!”除夕,天府国际会议中心张灯结彩。在“跑堂”的吆喝声中,秦皇湖畔千家团年饭盛大开席,168桌、1008个席位坐得满满当当。

餐桌上,菊花香碗、传统烧白,八宝糯米、香肠排骨、冷吃耗儿鱼……九道四川特色美食陆续登场。

“新年快乐”“恭喜发财”“来,干一杯”……欢声笑语、新年祝福洋溢在席间,邻桌不相识的客人们也共同举杯,共享新春欢乐。

现场还免费提供二十余种小吃、水果、饮料,还有白灼泰香虾、油卤黑鸡拐、脆炸小酥肉等,再配上一壶煮酒,年味儿十足。来自五湖四海的宾客,齐聚一堂,其乐融融。

家住天府新区的杨燕,这次是带着来自美国的准女婿来吃这个特别“团年宴”。杨燕说:“我未来女婿是第一次来成都、来新区,这是他第一次过中国年,就参加了这么热闹的一个团年宴。桌上的红围巾、暖宝宝,让我们一家人都感受到了浓浓中国年的氛围,让我们的生活更加有滋有味。”

来自上海的杨勇一边吃饭,一边和家人拍起了全家福。“我是四川人,在上海工作,这是我第二次来天府新区,也是我第一次在成都过年。往年我们都是小家庭在家吃吃团年饭,看看春晚。知道有这个团年饭活动,就想着叫上在四川的所有亲戚朋友一起来过个团圆年。在现场,我不仅感受到了浓浓的年味,还感受到了我们四川人的热情和天府新区的向上,希望来年我们能够奋激勃发,共同奔赴美好生活。”杨勇表示。

“祝愿天府新区2024年龙年,能发挥龙马精神,公园城市建设更上一层楼。”同样在现场的云从科技集团高级副总裁王仲勋表达了对来年的期望,他表示,这是30多年来第一次吃九大碗,也是第一次和这么多人一起过团圆年,“作为一个来天府新区5年的企业,我们见证了天府新区的建设发展,尤其是在团年宴现场感受到了新区的龙腾虎跃与人气十足,希望我们天府新区各项建设能更上一层楼。”

千人团圆宴现场,还有几桌特殊的客人——2023年感动全网的“手语翻译官”妞妞及其家人、火场救人的快递小哥文军、主动抱老人的公交车司机何达勇及家人。

“希望家人身体健康,工作顺顺利利。”坐在邻桌的快递小哥文军说:“往年都是在老年过年,今年能跟上千人一起在这里吃团年宴、看春晚,边吃九大碗还可以看曲艺、评书、变脸等表演,还能欣赏到精彩的火龙铁花秀、音乐灯光秀、无人机,一顿团年宴下来,不仅饱了口福也饱了眼福。”

公交车司机何达勇表示:“10多年没在家过除夕了,往年都是在公交车上,今年有幸受邀参加千人团年宴太高兴了,今天也带上了女儿、妻子、丈母娘,借此机会,祝愿大家新年快乐、工作顺利、身体健康。”

编辑:雷怡安
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容