飞龙在天,三星堆面具、科梦、成都科幻馆,菁蓉湖上方无人机拼出各种图案,引发大家阵阵惊叹。随着新春快乐4个字闪耀夜空,掌声雷动。2月7日晚,一场别开生面的“星云奇妙夜”新春活动在成都科幻馆隆重举行,郫都区以一场奇妙科幻之旅,迎接龙年新春的到来。此次活动还邀请了杨潇、阿缺、杨枫等国内科幻大咖参加,现场共有5000余名观众和幻迷参与。

昨日下午五点,提前预约的观众便陆续入场,大家在无人机FPV体验区、智能机械狗、炫酷机甲人巡游、科幻COSPLAY巡展等点位驻足观看、拍照留念,幻影厅公益展演的《流浪地球2》现场座无虚席……“除了这些高品质吸睛活动,我们还为前来的观众打造了星云主题展、星云幻影展、星云阅空间等主题活动,动、静相宜,可满足不同年龄段观众的需求。”现场负责人介绍。

随着夜幕降临,科幻馆与世界科幻公园在光影衬托下,“星云”呈现出了时尚与文化的融合之美,伴随着灯光秀和动图秀,完美绽放“星云”璀璨的科技感和未来感,整个科幻馆仿佛置身于一幅巨大的动态画布中。走进科幻馆,现场人头攒动,节日的气氛浓烈而热闹,巨型机械狗“笨笨”下传来的“朋克”音乐与现场的COSPLAY完美融合,伴随着巨型“笨笨”的变装,一场震撼、炫酷、充满希望的视听盛宴扑面而来。杨潇、杨枫等中国科幻界前辈与现场年轻幻迷和观众现场合拍新老科幻迷全家福,定格难忘瞬间。

晚上9点,节日的气氛到达高点,世界科幻公园菁蓉湖上喷泉、激光、音乐相互配合,水幕上不断闪现一幅幅科幻场景,水上飞板表演为观众送出浓浓的新春祝福。夜空中,无人机开启以星空为主题的表演,伴随着现场观众一阵阵的欢呼,排布出新春福禄、祥龙献瑞、星云奇妙、太空漫游星、三星堆面具等多组3D立体画面,在光影水秀的映衬下呈现水天辉映的星空幻梦。

据了解,本次活动是成都市“花重锦官城,万千气象新”春节系列活动中“十六大场景贺新春”特色文化活动之一,以“遇见奇幻”为亮点,联动世界科幻公园和成都科幻馆,开展“未来畅享”泛光秀、“繁星耀春”光影水秀、“星空幻舞”无人机秀等活动,为观众呈现一场科技硬核驱动的科幻视听盛宴。

精彩花絮

用科幻的方式迎接新年

很有意义

在新春幻迷合家欢区域,幻迷们惊喜地发现这里有科幻界的知名前辈。“成都的科幻氛围太好了,我完全没有想过会有这么多人来参加今晚的活动,很意外。”《科幻世界》杂志社首任社长杨潇说,从成都世界科幻大会的召开到现在短短的几个月,她看到场馆内植入了更多让幻迷可以体验和互动的内容,非常欣喜。“我们跟幻迷一起,用这样科幻的方式迎接新年,很有意义。”她说。

现场的氛围同样感染了前《科幻世界》杂志社社长、总编辑,现四川人民出版社总编辑秦莉,“见到这么多幻迷,我很激动,整个人又重新被科幻的热情点燃。”秦莉说,看到很多家长专程带着孩子来这里参加活动,觉得很感动。“中国科幻的发展一定会走向另一个辉煌。”

编辑:雷怡安
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容