2月2日,“文明花开·香溢邛崃”邛崃市精神文明建设展示交流活动举行。来自该市的精神文明建设工作者,爱心企业、社会组织、先进典型代表等230余人参加活动。

活动现场(邛崃市委宣传部供图)

此次活动设置了“文明培育·厚植崇德向善文明新风”“文明实践·绽放绚丽璀璨文明之花”“文明创建·共绘幸福美好生活画卷”三个篇章,通过视频播放、交流访谈、舞台表演等多种形式展示了邛崃市2023年精神文明建设工作的亮点及成效。其中,成都皮影艺术博物馆带来的节目《非遗传承话文明》,用皮影戏讲述了一段关于志愿者的故事,人物活灵活现,情节丰富有趣。

皮影戏表演(邛崃市委宣传部供图)

在“对话身边榜样”环节,2023年“四川好人”李惠奇现场分享了自己两入白沫江救人的故事,2023年“成都好人”张虹则讲述了她用爱助力聋哑儿童回归“有声世界”的故事。在“站长谈实践”微沙龙环节,邛崃市新时代文明实践中心杨树文、羊安街道新时代文明实践所刘莉莉、文君街道顺河社区赖序交流分享了文明实践的经验做法。

微访谈环节(邛崃市委宣传部供图)

此外,活动还现场公布了2023年邛崃市新时代文明实践示范点位名单、2023年邛崃市新时代文明实践精品项目名单、2023年邛崃市“四个十佳”学雷锋志愿服务先进典型名单、2023年邛崃市文明实践志愿服务“荣誉伙伴”名单,并正式发布了2024年邛崃市精神文明“十大建设”行动。

授牌仪式现场(邛崃市委宣传部供图)

据悉,2023年,邛崃市坚持“为民、惠民、靠民”导向,聚焦群众需求,紧扣难点堵点,创新思路举措,以精神文明建设提质推动市民群众获得感、幸福感、安全感提高,市民文明素养和社会文明程度得到全面提升。

编辑:昌思荣
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容