“故障电缆头开始处理没有?抢修人员有没有到岗到位?注意不能踩踏旁边的电缆接头。”1月10日,新津供电公司春节保供电监督小组对武食线故障冲击电流造成的断线抢修恢复工作开展监督检查,督促春节保供电工作各项措施落实到位。

春节临近,即将迎来用电高峰,为保障电网设备和线路在春节期间安全运行,新津供电公司纪委充分发挥监督保障作用,深入工作现场、各供电服务站,开展春节保供电监督检查。

针对春节期间新津地区活动多、旅游景点多、游园人数多等特点,该公司早部署、早安排,组织人员加强对区域内大型活动场所、大型商场用电设施及线路的巡视、检查,消除各种缺陷,对花舞人间、纯阳观、观音寺等节日期间游人密集的重要地点,加大安全用电检查力度,做好安全用电保障和应急服务工作。

该公司纪委持续跟进监督,成立监督检查小组,采取“纪检+专业”,“现场+远程”监督方式,通过查阅台账资料、谈话问询、明察暗访等方式重点检查应急预案制定情况、安全隐患整改落实情况、抢修物资准备情况、防外破特巡情况,以及对敏感客户和高危重要客户的隐患排查情况等,对因履职不到位、责任不落实等问题现场约谈提醒,以铁的纪律保障电网安全稳定运行。截至目前,该公司纪委已监督线路巡视7条、测温现场18处、故障消缺8处,下发用电检查书6份。

同时,该公司纪委不断强化正风肃纪要求,通过廉洁提醒、纪委扩大会及时通报破坏营商环境典型案例,运用“落实中央八项规定精神监督检查指导书”严格对一线工作人员的教育监督管理,引导广大员工筑牢思想“防线”,守牢纪法“底线”,强化履职尽责,坚决杜绝吃拿卡要、漠视侵害群众利益的问题发生。

据了解,该公司纪委还将持续加大监督力度,聚焦小型、零星和分散抢修现场,联合专业部门压紧压实监督职能,对抢修人员的服务态度、行为规范、廉洁从严情况进行监督检查,进一步提高客户服务质效和业务办理质量,确保全区人民过一个温暖、亮堂的春节。

编辑:王颖
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容