央广网成都1月18日消息(记者 苏莉 实习生 彭浩天)为缓解春节期间车辆停放压力,满足广大游客和市民停车需求,营造良好有序的交通出行环境。春节期间,西昌市推出免费停车惠民举措,1月21日0时至27日24时,全市公共停车泊位免费向游客和市民开放,具体如下:

一、城市道路两侧6127个公共停车位免费停放。

二、景区和城区停车场4286个公共停车位免费停放。西昌西站、建昌古城、湿地三期、南红玛瑙、观鸟岛、烤鱼坊、烈士陵园南北两侧、核桃村、原凉大、小渔村、大水井等11个停车场将提供4286个公共停车位。

三、温馨提示:春节期间倡导文明绿色出行,让我们共做文明市民,自觉遵守交通秩序,严禁在主次干道、主要路口、景区景点路段乱停乱放,将车辆规范有序停放至泊位上,不要长时间占用停车泊位,保证免费泊位资源能够惠及更多游客和市民,共同维护好停车秩序。

编辑:王颖
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容