虎走留福,兔来送春,2023年,如期而至。“放开”后的第一个春节,五花八门的迎新活动可谓数不胜数,你是否看得眼花缭乱?抛开那些花里胡哨,这篇干货满满的兔年春节天府新区游玩最强时间表,不管你是想去兴隆湖放水灯,还是去西博城品尝美食,一定能把你安排得明明白白!

01兴隆湖美食节开街仪式

时间:腊月二十七(1月18日)

坐标:西博城北广场

为首届“年年年味天天添福”潮玩购揭开序幕,以音乐表演、舞龙点睛等仪式,启动兴隆湖美食节系列活动。

02兴隆湖美食节

时间:腊月二十七至正月十五(1月18日-2月5日)

坐标:西博城北广场

聚焦四川各地美食,以“食在天府”为主题,围绕10家非遗美食、1家吉尼斯世界纪录美食、国会美食、天府特色小吃、地方美食等打造亲民、便捷、热闹的美食市集,用天府新区方式展现200+品种巴蜀美食。

03音乐喷泉

时间:大年三十至正月十五(1月21日-2月5日)

坐标:天府国际会议中心旁秦皇湖

春节期间,每天多个时段定时表演,每个时段15分钟。

04兴隆湖新春环湖跑

时间:正月初一(1月22日)上午

坐标:兴隆湖大阳台

以新春环湖跑的形式展示天府新区昂扬向上的新年风貌,为大家设置8.8公里竞速环湖、5公里新春欢乐以及线上环湖三条线路,实现线上线下联动举办,参赛期间可通过弹幕、抽奖等方式进行在线互动~

05舞龙·民俗闹新春

时间:正月初一、初二、正月十五(1月22日、1月23日、2月5日)

坐标:西博城北广场和天府国际会议中心

邀请黄龙溪火龙队进行舞龙表演,在不同时间点和场地分别表演舞龙和火龙表演,在锣、鼓、钹、马啷子乐器的伴奏中上下翻飞,栩栩如生,在一片焰花中映出龙腾人欢的喜庆景象,传递优秀天府文化,表达市民祈福新的一年风调雨顺、五谷丰登的美好愿景。同时引入吹糖人、捏面人、扎中国结等传统手工作品展销,舞龙舞狮、草编、打陀螺、高跷等传统民俗表演,增加新年游览氛围。

06师生万幅美术作品联展·义卖活动

时间:正月初一到初三(1月22日至24日)

坐标:兴隆湖环湖路绿道

来兴隆湖看看新区师生们的美术作品,让我们感受有爱的教育,如果有喜欢的作品可现场向天府教师关爱基金扫码购买,一起助力爱的传递。

07儿童艺术中心·Fun开趣玩贺岁艺术节

时间:正月初一至三月底(1月22日-3月31日)

坐标:兴隆湖儿童艺术中心

在儿童艺术中心,青年艺术家将以“三年的色彩”进行主题联展,同时还有艺术家公教沙龙、艺术创意手作、方草创意市集系列活动,还能在艺术营地和湖畔餐厅感受新春体验及美食DIY活动,让大朋友和小朋友们都能度过收获满满的一天。

08兴花路放·新春花市

时间:正月初一至正月初六(1月22日至27日)每天13:00至20:00(初一早10:00开市)

坐标:C区入口~中信书店附近市集

在新春的阳光里,来兴隆湖与鲜花、盆栽、绿植相伴,再来上一杯咖啡,开启香气和仪式感满满的新年吧~

09“兴隆福·春市”美食节

时间:正月初一至初六每天13:00至20:00

坐标:天府新经济产业园A区亲水平台D区商业街

吃美食、看民俗,在兴隆湖边找回“记忆中的年味”,重温“记忆中的民俗表演”。三大炮、蛋烘糕、冰糖葫芦等美食应有尽有,更有糖画,粽编,剪纸,吹糖人等非遗民俗体验项目让你重回童年,在热闹的氛围中感受公园城市的烟火气息。

10兴隆湖围炉煮茶

时间:正月初一至初六每天13:00至20:00

坐标:兴隆湖路演中心大草坪

通过围炉煮茶的主题特色,来体验包含多家茶咖酒等特色商家的市集活动,更有文化创意品牌及现场音乐表演感受湖风茶咖特色体验。

11“兴隆福灯”活动

时间:正月初一至初六(1月22日至27日)、正月十五(2月5日)每天17:00至19:00

坐标:天府新经济产业园A区亲水平台前限定区域

以“放水灯”这种超有仪式感的方式,对来年的一切许下憧憬和希望吧!每日限量发放三百盏,放完即止。已提前安排打捞,守护好我们纯净的兴隆湖。

12“兴隆福”民俗闹春表演

时间:正月初一至初六(1月22日至27日)每天2~3个场次

坐标:兴隆湖西岸大阳台

舞龙舞狮、打陀螺、踩高跷等民俗表演,吹糖人、捏面人、扎中国结等传统手工作品,让你在兴隆湖沉浸式感受新民俗活动的魅力,体验新年游览氛围。

13兴隆湖灯光秀

时间:正月初一至初六(1月22日-1月27日)

坐标:西博城C9为中心

届时,西博城将呈现一个约300米的灯光秀主场,市民们能获得沉浸式游玩体验,共享新春文化盛宴。活动将围绕点亮“西博城”主题,以西博城为主进行灯光秀演绎,通过将灯光、色彩有效结合,展现天府新区独有的科技文化内涵,展示公园城市的人文和科技。

14兴隆湖童游节

时间:正月初一至初六(1月22日-1月27日)

地点:西博城北广场

届时,开心麻花将在活动期间举办为期一周的戏剧活动,为市民带来多场舞台视听盛宴。同期举办儿童趣味游戏比赛、儿童绘画比赛、儿童书法比赛、儿童语言培训、运动嘉年华等生动活动,寓教于乐。此外,还有丰富的青少年比赛项目、新年游园会、游行西博城以及新春集市等活动。

15运动嘉年华活动

时间:正月初一至初六(1月22日-27日)

坐标:西博城北广场

这里为市民朋友们设置了趣味游园、勇者大冲关挑战赛等适合儿童和亲子的项目,包括勇者大冲关、足球保龄球、足球九宫格、飞盘嘉年华、螃蟹跑、曲棍球射门等。

16兴隆湖欢购节

时间:正月初一至初六(1月22日-1月27日)

坐标:西博城

以美好生活为主题,聚焦天府味道,围绕“大“展”宏“兔”新春购”概念进行西博城消费场景整体营造。消费者们可购买到天府新区特色农产品和乡村振兴产品,同时能看到老爷车、通用飞机展示,享受围炉煮茶、电影等,集购物、休闲娱乐于一体。

17兴隆湖水上运动秀

时间:正月初一至初六(1月22日-1月27日)每天18:30—20:00

坐标:兴隆湖西岸水域

10艘荧光装饰的OP帆船将在今年春节期间亮相兴隆湖,在夜幕降临时,这道独特的风景线可以说是不得不看啦~届时还有水上运动俱乐部的专业运动员进行水上活动情景秀,让精彩加倍,让这个新春玩得“不一样”。

18极限运动和篮球公园运动会

时间:正月初一至初六(1月22日至27日)

坐标:兴隆湖篮球公园、极限公园等区域

篮球湖畔球局、极限公园陆冲运动赛……兴隆湖首届新春公园运动会来啦!元气满满又气氛热烈,这就是比赛的魅力,快来兴隆湖边,为健儿们加油呐喊吧~

19兴隆湖中信书店·新春小兔子读书会

时间:1月24日(正月初三)、1月27日(正月初六)14:00—15:30

坐标:兴隆湖中信书店多功能厅

兴隆湖网红水下湖畔书店,在这个春节给小朋友们带来了惊喜体验~儿童主题读书会、儿童主题电影播放、寻找店内隐藏小兔子等环节应有尽有,好听、好看、又好玩,让“小兔子们”感受春节的人文印记。

20兴隆湖音乐节

时间:正月初三至初六(1月24日-1月27日)

坐标:西博城北广场舞台

这是全新的主播音乐节IP,特邀原四川广播电视台首席导演、金熊猫节总导演胡洪佳担任音乐节活动执行官,邀请多位音乐大咖现场演绎,致力于推广新潮、酷玩、乐观的生活态度。该舞台位于西博城北广场活动区域的核心位置,将围炉影幕区、非遗饮食区、儿童游园区及天府夜市区有机链接起来。

21水上运动中心·水上项目体验活动

时间:正月初三至正月十五(1月24日-2月5日)每天9:30—17:00

坐标:兴隆湖水上运动中心(湖滨广场东侧规定水域)

在兴隆湖上划桨板、坐皮划艇和帆船,没体验过吧?今年春节,可以来体验啦,还有专业俱乐部和安保的指导哦。喜欢水上运动的你,快来感受兴隆湖的精彩吧~

22兴隆湖X野鸽子快闪活动

时间:正月初一至三月底(1月22日-3月31日)

坐标:财富综合体湖畔路快闪店

来兴隆湖与野鸽子联名的限时快闪店,感受定制饮品与精品咖啡带给你的满满元气,更有文创IP作品售卖活动哦。

编辑:王颖
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容