央广网成都9月20日消息 “运行组全员到岗”“竞赛组全员到岗”……9月20日上午8时20分,随着各组人员全部到位,2022年第56届世界乒乓球团体锦标赛(决赛)·成都(以下简称“成都世乒赛团体赛”)组委会全要素演练正式开始。

据成都世乒赛团体赛组委会消息,本次演练以国际乒联、中国乒协对赛事的规范要求为基本遵循,立足场馆场地、设施设备、综合保障等筹备现状,按照“闭环运行、能练尽练、应测尽测、全员参与”的原则,分为两个部分同时进行,

其中第一部分为竞赛组织和场馆运行演练,第二部分为抵离服务演练。

在现场,为期一整天的演练涵盖入住接待、证件发放、场馆运行、闭环防疫、交通调度、安保安检、观众服务、技术官员服务、信息技术保障、竞赛运行、媒体运行、电视转播、体育展示、颁奖仪式、新闻发布、兴奋剂检查、志愿者服务、场馆餐饮服务、退房服务等科目,并针对部分突发情况举行了专门的应急演练。

据组委会相关负责人介绍,将通过本次演练,检验组委会各工作部门、成都高新区管委会,以及竞赛与非竞赛场馆之间的协调联动机制,对赛事疫情防控、指挥调度、竞赛组织、场馆运行、服务保障、应急处置等各项业务工作进行测试,细化完善赛时工作点位、运行机制流程和场地物资准备等核心要素,确保世乒赛顺利举办。

在9月13日—19日的前期筹备中,各参演单位根据业务归口,组建演练专班,制定演练工作方案,落实演练所需人员选配、服务保障、物资调配等事项,并组织开展桌面推演或预演,确保演练各阶段、各环节准备工作落到实处。

组委会相关负责人透露,在顺利举行本次演练后,还将在赛前开展一次全要素、全流程的演练。同时还将反复进行开幕式运行、电视转播、体育展示、赛事运行等重点科目演练。参演相关工作部、赛区委员会、场馆中心将根据演练实施情况,坚持问题导向,通过演练及时发现本业务领域在筹备工作中存在的问题,扎实进行整改,补齐工作短板,为正赛举办奠定坚实基础。

编辑:王颖
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容