元气森林四川有限公司

  连日来,都江堰市逐步有序恢复正常生产生活秩序。在科学评估本辖区疫情防控形势基础上,都江堰市印发了《加强工业企业疫情防控促进复工复产工作方案》,在企业严格执行持24小时内核酸检测阴性证明上岗、“两点一线”、 货运物资“专人、专车、专线、专管”等要求的前提下,采取备案制,有序复工复产,做到了疫情防控和经济发展两手抓、两不误。据了解,截止9月11日下午4时,都江堰市工业企业复工476家,复工人数21232人,其中,规上企业复工132家,复工人数12806人。9月11日,记者来到元气森林四川有限公司、四川恒创特种纤维有限公司、四川渝拓橡塑工程有限责任公司等企业,了解企业生产秩序恢复情况。

元气森林装货区

  在元气森林四川有限公司的参观通道,记者看到,调配、灌装、包装等工序正在有条不紊地进行。“我们是自动化、智能化工厂,生产效率很高。”据公司总经理刘正毅介绍,公司100余名员工在核酸检测、住宿、后勤保障等方面均得到了有效保障,打响“疫情防控”和“生产经营”的双战役。在生产车间外,大货车在装货区依次排开,叉车来回奔忙,工作人员紧张有序地将饮料按批次运到大车上。现场工作人员告诉记者:“近几天出货量较高,最高峰时每日达到10万余箱。一来我们的产品供不应求,二来随着相关通告的发布,物流也更加通畅。”近段时间,元气森林四川有限公司一直坚持闭环生产,产量是每天5万箱左右。随着原料补充到位,员工基本上岗,两条生产线将同时开动,日产量达到10万箱,中秋节后实现满工满产。我们也有信心、有决心能够完成今年的生产任务,为都江堰市的经济发展贡献元气满满的力量!”

四川恒创特种纤维有限公司生产车间

  纺纱设备开足马力高速运转、工人不停装卸货物……在四川恒创特种纤维有限公司生产车间,员工们正戴着口罩紧张而有序地工作。该公司总经理喻勇德告诉记者,公司主要为口罩、服装生产厂家提供纤维材料,每天产量近25吨,不仅销往江苏、浙江、湖北、广东等全国各地,还会出口海外。喻勇德说:“公司210余名员工目前已经全部到岗,目前生产能力达80%。”

四川恒创特种纤维有限公司工人有序就餐。

  “现在大家积极性很高,正齐心协力‘战’疫情、抓生产。”喻勇德表示,通过实施闭环管理,公司所有一线生产工人、与生产有关的管理人员全部吃住在工厂,在保障员工安全健康的条件下,确保生产不停。记者走进食堂,员工们正配合地错峰就餐,企业精心准备的餐食受到员工一致好评。指着食堂旁一栋小楼,喻勇德说:“那是公司的宿舍楼,共三层,有80套房间,可以满足近300名员工的居住需求,我们提前制定了闭环生产工作方案,我们配备了足够的生活物资,保障了生活生产需求,确保生产不断档。”

四川渝拓橡塑工程有限公司生产车间

  四川渝拓橡塑工程有限公司是国家高新技术企业,与中航工业和中国重汽有长期合作,长期服务于国防装备制造和成渝地区双城经济圈建设。经过体温检测、扫码亮码、查验行程卡及核酸检测阴性证明,记者进入厂区,各车间的工人正在繁忙地开展工作。在橡胶模压成型机前,几名戴着口罩的工人正专注地生产。公司总经理杨澜告诉记者,“公司是四川省、成都市军民融合企业,近年来,围绕进口替代,攻克了多项‘卡脖子’技术。8月下旬以来,为保质保量完成重要订单,我们一直坚持’防疫泡泡’闭环生产。虽然是中秋假期,公司仍有80多人坚持在岗,节后将达到满工满产。应该说,疫情对我们的生产有影响,但没打乱我们整个发展规划,今年,我们有信心实现产值50%左右的增长,为都江堰市经济社会发展贡献我们民营企业的力量!”

  都江堰市经科信局相关负责人表示,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,主动作为、靠前服务,成立11个工作专班,“一对一”规上工业企业开展服务,深入一线帮助企业破解难题,帮助解决其员工住宿、物流运输等问题,确保生产不停、链条不断、秩序不乱,尽量减少本轮疫情对都江堰市经济发展的影响。(都江堰市委宣传部供图)

编辑:王颖
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容