央广网成都9月8日消息 面对当前多重困难叠加、多种挑战并存的局面,建行四川省分行认真落实各项工作部署,紧密配合支持地方政府,扛起抗震救灾和疫情防控重大政治责任,迅速开辟多类绿色通道,精准施行多项减免政策,综合运用线上渠道保障支付结算、普惠信贷、住房金融、投资理财、惠民消费等服务不中断,重要网点坚守岗位响应医院、财政、部队等关键单位需求,居家员工积极就近参与防疫志愿工作,党员亮出身份、带头履责,在各条“战线”充分发挥先锋模范作用,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。

截至9月7日,建行四川省分行共组建“张富清突击队”等志愿者团队50余个,深入地震灾区、下沉近百个社区服务救灾防疫;办理救灾款拨付1000万元、灾区汇划业务2500万元、应急资金支取200余万元,承接各类善款万余笔,发放灾后贷款1100余万元,本轮疫情以来累计投放普惠贷款超过51亿元。

▲建行甘孜分行营业网点开辟抗震救灾绿色通道。

助企

居家办公也不影响多级联动效率

“居家办公一点也不影响建行多级联动的效率,这让我们公司印象深刻。”9月5日,一笔1.2亿元的电子银行承兑汇票贴现资金顺利落地后,四川德阳某新能源材料制造公司负责人表示。

据了解,该公司的销售回款以大量电子银行承兑汇票为主,但购买生产所需原材料均需现汇转账支付,资金周转较为紧张。建行德阳分行提出电子银行承兑汇票贴现建议,建行四川省分行公司业务部克服居家办公不便,在总行支持下快速完成方案落地。

彭州某农业有限公司主要从事蔬菜水果种植、批发,是盒马鲜生在成都地区上游供应商之一。本轮疫情发生后,盒马鲜生订单量激增,为保障蔬菜水果供应,该公司加大采购力度,垫付资金增加,急需补充流动资金。了解到这一情况后,建行彭州支行第一时间指导客户通过建行“惠懂你”普惠金融线上服务平台自助申请普惠贷款16万元,帮助企业化解“燃眉之急”。

成都某电梯工程公司主要经营电梯代销、安装、维保等业务,受疫情影响,资金周转面临较大压力。近日,该公司一笔200万元的小微抵押快贷即将到期,暂时无法按时全额还款,建行成都第三支行快速为客户办理无还本续贷的同时,还新增授信60万元,贷款利率进一步降低,有效满足了客户资金周转需求。

9月5日14点,四川甘孜州泸定县发生6.8级地震后,建行甘孜分行“张富清金融服务队”已兵分多路前往企业、商户了解信贷需求。

▲建行成都经开区支行客户经理居家办公。

惠民

惠客权益从线下进一步聚合到线上

“昨天还是线下优惠券,今天就变成外卖券了。”在成都市锦江区,张先生与室友打开“建行生活”APP,认真地翻看外卖目录,准备使用优惠券下单。

据了解,惠客权益从线下进一步聚合到线上,得益于“建行生活”运营团队的快速行动。

9月1日下午,该团队以消费需求变化推进流量阵地转移,快速启动应急方案,半天内实现外卖惠客活动迭代,同时还优化了京东、天猫、盒马鲜生等线上保供场景的惠民服务,加大视频会员等“宅家利器”的惠客推荐,以与时俱进的消费金融助力居民采买生活所需。

9月4日,乐山市某新能源汽车卖场,客户李先生坐进新车。“本以为受疫情影响我的购车分期审批会延后,没想到能够如期提车。”据了解,建行四川省分行信用卡业务部安排专人团队落实进件处理,确保征信审批畅通,全力保障客户当天申办、当天提车的消费体验,为消费市场促活提供有力支撑。

“居家办公5天,已为300多位客户提供线上服务。”一台电脑负责沟通,一本小册子负责记录要点,这是建行成都经开区支行客户经理小蔡的办公“装备”。9月1日,建行正式启动2022财富季大型惠民理财活动,旨在响应城乡居民财富增值保值需求,以“共建你的财富主场”为主题,帮助大家抓稳手中“钱袋子”。为确保财富服务“不打烊”,居家办公的建行员工为客户提供线上服务。

“得益于纵深推进的数字化、线上化转型,我们早已习惯以数字工具主动匹配疫情时期客户的综合业务需求、线上交易习惯。”小蔡表示,居家办公期间,建行四川省分行进一步加强线上服务指导,依托总行财富季活动制定了周密方案,用好财富管理线上场景。

▲地震发生后,建行泸定支行“张富清金融服务队”队员提醒前方来车注意落石。

奉献

“张富清金融服务队”在行动

“赵姐,你真是比小年轻还利索!”在成都九如村社区,建行新华支行网点负责人、社区防疫志愿者赵霞熟练地指导居民亮码扫码。

“每一轮疫情,我都主动参与到社区后勤保障服务中,这次也不例外。”赵霞表示,网点服务与社区防疫有不少共通之处,都是服务群众的工作,需要耐心、爱心和足够的共情力,尤其在面对疑难问题、群众误解时,需要多角度换位思考。

在凉山州,美姑县阿子马洛村、吉觉古布村是建行凉山分行的定点帮扶村,该行员工毕者姑妞、王静分别在两个村担任驻村第一书记。近日,毕者姑妞和王静按照当地防疫工作部署,组织村组干部、驻村工作队在村委会设置检测点开展便民核酸检测,积极为村民宣讲防疫知识,同时加强对村中老年人、行动不便村民的生活必需品和粮食储备情况的关注。

在距离泸定县城约45公里的牛背山村,建行泸定支行“张富清金融服务队”的三名队员为“裕农通”升级好社保缴费功能。归途中地震袭来,抵达冷碛镇时,服务队得知前方道路已断,便立即加入志愿者队伍,协助清理道路,安抚和转移群众,直至道路抢通。

“哪里需要,就到哪里。这是张富清老英雄的风骨,也是建行人的本色。”服务队队员表示。

编辑:王颖
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容