近日,宜宾市翠屏区和美乡村文化节暨金坪镇招商引资推介会在青叶村四季采摘园举行。该镇以“李”为媒,以节会友。

活动中,金坪镇围绕中药材农业园项目、绍光村红色农旅融合项目、一步滩现代小微园区等项目作推介,并举行了校地合作授牌仪式及翠屏区金坪镇中药材产业发展项目签约仪式。

成熟的李子挂满枝头

金坪镇素有“小水果之乡”的美誉。据了解,该镇按照“服务新区、发展片区、农旅融合、三产协同”总体定位,深入推进“两廊一带五园”产业布局,奋力绘就乡村振兴新图景。

当前,金坪镇以中药材特色产业为核心,打造规模化、标准化种植基地,芍药、丹参、淫羊藿等千亩中药材已蔚然成林,成为金坪的一张亮丽名片。当地与宜宾学院、四川轻化工大学等高校深度合作,更为中药材产业的发展注入了强大的科技力量。

游客选购李子

金坪镇主要负责人表示,该镇将聚力实施集体经济扶持项目,深入实施“一村一品”,重点培育中药材产业发展,力争用三年时间建成万亩现代中药材示范园,努力创建省级、国家级中药材星级现代农业园区。

近年来,翠屏区全力推动特色农业与乡村振兴、文化旅游深度融合,依托独特自然资源和文化底蕴,全面推进美丽乡村建设“百村示范、千村达标”工程,因地制宜发展“一域一业、一村一品”,乡村近郊旅游初具规模,宜长兴农旅融合示范片与北域新G247乡村振兴示范片形成南北呼应,以农促旅、以旅强农的“两线五片多点”发展新格局正逐步展现。(杨晓川)

编辑:王颖
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容