6月27日,成都市温江区举行向色达县“侨爱书香·熊猫书屋”捐书仪式。本次活动募集到的10万元资金和3万余册书籍将专项用于提升色达县红军小学“侨爱书香·熊猫书屋”的硬件设施和图书储备。

图书捐赠仪式现场

捐赠仪式上,温江区委统战部常务副部长、区侨台办主任四郎汪修向大家介绍了温江区对口援建色达县教育工作的情况,以及温江区争取市海联会等侨团力量和爱心人士在色达县红军小学筹建首个“蓉侨轩·侨爱书香·熊猫书屋”建设情况。

成都冠城实验学校副校长许丽萍详细介绍了教育帮扶色达县红军小学的具体措施。通过“Panda云课堂”筹建熊猫书屋、帮助学生开展主题读书活动等方式,培养学生良好的阅读习惯和浓厚的读书兴趣,帮助他们开阔视野、增长知识、开发智力、陶冶情操、充实文化底蕴,进一步提升色达县中小学生综合素质。在“Panda云课堂”连线互动中,四川民族出版社、成都海外联谊会青委会、温江区教育局、成都浙温眼镜有限责任公司、成都喜马拉雅文化艺术中心等单位和社会力量,纷纷为“熊猫书屋”的筹建捐款捐书、奉献爱心。

据了解,今年温江区委统战部、区侨联联合辖区内学校、企事业单位、驻温社会机构,在色达县红军小学建立首个以“增强少儿课外阅读、促进各民族之间文化交流、推进民族团结进步”为主要内容的“蓉侨轩·侨爱书香”阅读活动平台,旨在搭建起成都温江与甘孜色达的文化交流平台,联动海内外侨团、华校等组织开展形式多样的天府文化交流体验活动,激发全球华人华侨及国内青少年群体的爱国主义情怀。

此外,为引导广大学生更好地关注阅读、参与阅读、爱上阅读,传播知识能量,尽享阅读之美,温江区结对帮扶色达县工作队与色达县红军小学一起,充分利用温江支教教师、色达本土教师、温江帮扶干部等人才资源,建立了一支阅读志愿导师队伍,制定了“童话世界”“科学探索”“历史长河”“国学经典”等一系列阅读主题活动计划,同时还将不定期与成都冠城实验学校、四川民族出版社、四川党建杂志社等单位举办云阅读活动。

下一步,温江还将在色达县各中小学、幼儿园、村社区陆续建设一批“蓉侨轩·侨爱书香”图书室或阅读点,选树一批阅读好少年、阅读好家庭、阅读好单位,不断引导更多的志愿者和社会力量加入全民阅读推广的行列中,成为传递好书的使者,持续传递阅读的力量。(温江区委统战部供稿)

编辑:王颖
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容