6月18日,由四川省委宣传部、省委网信办、省广播电视局组织的2024年“时代光影 百部川扬”进基层宣传活动走进遂宁市。

遂宁圣莲岛的湖面上,第一批荷花已悄然开放,粉嫩的花朵在绿叶间探出了头,仿佛在跟游客们捉迷藏。

圣莲岛的湖面上,荷花开了(张琳琪摄)

这里的荷花种类繁多,每一种都有自己的芳名和故事。沿着湖边的小径漫步,听着蛙鸣鸟叫,仿佛时间都慢了下来。

盛开的荷花(张琳琪摄)

这个季节动身前往圣莲岛,目的大多只有一个,看荷花。

荷叶有高有低、有疏有密,即使无风,从近到远,依旧有起伏的动态之美。

盛开的荷花(张琳琪摄)

除了荷花,岛上的世界荷花博览馆也同样引人注目,驻足此地,“莲廉”气息扑面而来。

荷花博览馆(遂宁市文化广播电视和旅游局供图)

馆内的莲界汇珍展厅,展示着圣莲岛上的莲花实拍图及相关介绍,让人在观莲、赏莲、品莲的同时,也读莲、懂莲、思莲。(遂宁市文化广播电视和旅游局供稿)

编辑:昌思荣
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容