机声隆隆,麦浪滚滚。眼下,正值小麦收割季节,在德阳市罗江区金山镇的万亩麦田里,一台台收割机在田间来回穿梭,所到之处,颗粒归仓,处处呈现一片丰收景象。

小麦收割现场

在罗江区金山镇大井村一处麦田里,种粮大户李定国手捧着刚从收割机上卸下来的麦粒高兴地说,“今年是个大丰收,种了530亩小麦,产量能达到210吨,比去年收成好多了,效果很不错”。

小麦收割现场

“前边收割,粉碎还田,有了新机械,现在收麦省事多了,趁这几天天气好,抓紧抢收入仓。”正在田间指挥作业的新农人杨军介绍道。“今年共收割小麦1000余亩,以前人工收割需要半个月,现在机械化收割,3天就收完了,效率大大提高了。”

小麦收割现场

据悉,为确保颗粒归仓,罗江区金山镇组织100多名农机农技人员,深入田间地头,开展农机安全操作培训,指导农民适时抢收。预计今年,全镇19000余亩小麦,产量将达9500吨。(谭小敏)

编辑:昌思荣
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容