春深四月去,夏来五月新。5月20日,位于成都市郫都区蝴蝶村乡村振兴农商文旅融合发展示范片暨春光里商业街开街!

开街仪式现场

启动仪式上,进行了蝴蝶村乡村振兴农商文旅融合发展示范片整体项目推介。作为该区重点项目的蝴蝶村,撷取中国传统文化‘蝴蝶’这一美好意象,取‘花开天府、蝶舞郫都’之意。核心区面积1.8平方公里,整个园区以美丽经济产业为主题,布局“1个水资源管理中心+1个花岛民宿+1条特色商业街+1个婚恋综合体”,聚焦花卉苗木元素,以花为媒,发展集花岛民宿、特色商业街区、婚恋综合服务为一体的美丽经济产业带。

蝴蝶村蝶语馆

漫步蝴蝶村,一座名为蝶语馆、总面积约1.1万平方米的建筑特别引人注目。从航拍图上看像极了一只振翅欲飞的蝴蝶,整个建筑融合了蝴蝶、纱幔等元素,呈现出轻盈、通透、浪漫的风格。爬上屋顶,“蝴蝶”的翅膀上,五彩缤纷的风车随风摇曳,煞是壮观,引来众多市民和游客摄影留念。蝶语馆旁,就是总面积达百亩的湿地公园,这里湖清岸绿,人们在湖畔喝茶,在树下散步,十分惬意。

眼下,成都世园会正在如火如荼地进行,来自各地的游客来到郫都分会场,距离春天花乐园数百米处,便是蝴蝶村。蝴蝶村在“花+”的场景中,植入“商、养、学、闲、情、奇”等全龄安逸体验,打造多元消费游逛场景,旨在提供兼具浪漫与品质的多元场景,让美好从这里即刻出发。

春光里商业街

活动当天,作为蝴蝶村重点布局项目的春光里商业街也正式亮相开街。这条有着“文化、活力、时尚”标签的全新街区,创意性融入盆景园林、郫县豆瓣和蜀绣等元素,规划植入了特色餐饮、国风文创、咖啡茶饮、生活配套等丰富业态,将为广大市民提供集消费、休闲、互动社交、文化创意等功能于一体的全新消费体验。

仪式上还举行了星级入驻商家签约、授牌仪式,据了解,目前春光里商业街引入了包括:胜春江河鲜馆,主打围炉煮茶和烤肉的悠然自得,将美学生活融入乡村运营的不二·樱漫等多家企业商家。走进街区,一店一招、一街一景,烟火气与时尚范儿相互交融,各年龄层的朋友在颜值高、氛围佳的各色小店中来回切换,品尝餐饮、了解茶道、走进汉服,体验手作DIY等,感受消费和休闲的畅快。现场唯美的蝴蝶花墙、炫彩蝴蝶艺术装置、皮嘟嘟ip等场景展示,吸引众多游客前来打卡,体验蝴蝶村的浪漫风情和田园之趣。

据悉,试营业期间春光里商业街还联合商家推出的系列多样试营业促销活动和花花万物创意市集、浪漫春光里音乐live秀、蝴蝶主题造妆摄影、泡泡涂鸦派对、多巴胺运动会、西瓜游园会等多个主题活动,一站式满足市民游客吃喝玩乐购的多样化和个性化需求。

近年来,郫都区紧紧围绕“科创高地、锦绣郫都”目标定位,持续探索农商文旅体融合新路径,以花为媒持续释放“美丽经济”放大效应,打造1.8万平方公里蝴蝶村乡村振兴农商文旅融合发展示范片,串联起80公里的锦绣花环,将带动全区12个景区花园和上百个优质花卉园艺企业。建设成为集花卉贸易、文旅消费、科普研学相结合的美丽经济产业链条,实现办好一场展会、留下一批项目、培育一个产业的愿景。(郫都区委宣传部供稿)

编辑:王颖
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容