5月15日国际家庭日。第三届全国家庭教育宣传周暨成都市青羊区校家社协同育人联盟成立大会在成飞中学举办。相关单位和区属中小学(幼儿园)负责同志、“种子家庭”和社会单位代表等240余人参加会议。

成都市青羊区校家社协同育人联盟成立仪式现场

青羊区校家社协同育人联盟由100所学校、100个种子家庭、100个社会单位组成。大会对10所学校代表、10个种子家庭代表和10个社会代表进行了授牌,标志着青羊区校家社协同育人联盟正式成立。

成都开放大学、成都市家长学校总校相关负责人在致辞中强调了校家社协同育人的重要性,回顾了历年青羊区家庭教育所取得的成就及实践经验,指出了当前家庭教育所面临的挑战,并对青羊区协同育人联盟的未来使命及愿景进行了展望。

授牌仪式现场

青羊区教育局相关负责人介绍了联盟成立的背景及意义,指出成立联盟是推进教育事业高质量发展的有力举措,联盟将推动学校、家庭和社会在育人方面深度融合和共同发展,实现教育资源共享、优化育人环境。

现场,成都市树德协进中学学生带来的反校园欺凌的情景剧《陈默,别害怕》,打动了在场的每一位观众。该剧以艺术化的形式展现了校园欺凌对个人心理、生活以及社会的负面影响,引发了大家对缺失家庭教育问题的深刻思考,同时呼吁社会、学校、家庭共同关注和解决这一问题。

青羊区家庭教育专家李萍向大家教授了家庭在校园欺凌中如何发挥作用,呼吁大家改善家庭氛围和亲子关系,优化父母教养方式,关注孩子心理需求。学校代表、种子家庭代表和社会代表分别分享了在校家社协同育人方面的经验和做法,他们纷纷表示,将积极参与联盟的各项活动,共同推动校家社协同育人工作深入开展。

大会最后,相关法律界人士还为参会人员带来了一场精彩的《家庭教育促进法》专题讲座。

此次大会的成功举办,为青羊区校家社协同育人工作注入了新的活力和动力,为家庭教育工作树立了新的标杆。未来,青羊区将充分发挥校家社协同育人联盟作用,推动家庭教育事业不断向前发展。

本次活动由四川省教育厅、成都市教育局、成都市妇联、成都市家长学校总校指导,青羊区委宣传部(区文明办)、区委社会工作部、区教育局、区妇联主办,区关工委、区文体旅局协办,成都市家长学校青羊区分校、成都市成飞中学承办。(青羊区委宣传部供稿)

编辑:王颖
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容