5月12日,在成都双流,黄龙溪镇水码头迎来“2024第二届黄龙溪端午龙舟大赛预选赛”。来自全国的62支队伍共计1054名选手参加第二场预选赛,吸引了上万余名游客观看。

“2024第二届黄龙溪端午龙舟大赛预选赛”在黄龙溪镇水码头举行

本次龙舟赛预选赛将分别在5月12日、5月25日进行,并采取“比赛成绩+参与场次”的综合积分方式评比,通过“龙舟+潮流”“龙舟+体验”“龙舟+文化”体现传统非遗文化与潮流文化的结合,为参赛来宾带来丰富多样化的体验,进一步催热双流旅游经济。

“2024第二届黄龙溪端午龙舟大赛预选赛”在黄龙溪镇水码头举行

据了解,2023年黄龙溪镇举办了首届龙舟赛,叠加烧火龙表演、绿道骑行、民俗快闪、黄龙雅集等文化活动,吸引了54支龙舟赛队伍、50支桨板赛队伍共计698名运动员参赛,累计接待游客24.3万人,实现旅游收入2694万元。

据主办方介绍,本届龙舟赛在去年的基础上全面升级,时间从4月将持续到6月,更加注重参赛者与观赛者的体验感。此次赛事不仅丰富了居民的文化生活,进一步催热了双流的旅游经济,也展现了双流人团结协作、锐意进取的精神风貌。(刘贤虎 刘婷)

编辑:王颖
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容