1月31日,宜宾市翠屏区李庄古镇为市民、游客送上一场热闹十足的新春联欢晚会。

“打铁花”表演

晚会在精彩的“打铁花”表演中拉开帷幕。晚会以“年味李庄 与‘李’共庆”为主题,节目通过前期在村社区、驻镇单位参选节目中选拔产生。晚会分为非遗民俗表演、新书发布会、情景剧演出等16个节目,现场充满浓厚的新春氛围。

当天,晚会现场还举行“最美李庄人”“文明商户”颁奖仪式。

李庄古镇

“本次晚会节目突出讲好李庄故事、群众自编自演、与观众积极互动三大特点。希望通过晚会进一步凝聚李庄人热爱家乡,点赞家乡的共识,共同讲好李庄故事,展示好李庄、推广好李庄。”李庄镇党委副书记、镇长韦厚玲说。

李庄古镇夜景

李庄古镇夜景

李庄古镇相关负责人表示,除了本次晚会,将陆续在李庄古镇景区举办李庄集市购物节、请春酒、篝火晚会、抛绣球,舞草龙、皮影戏等多场活动,一直持续到春节期间。

编辑:昌思荣
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容