1月23日,成都市温江区对口支援工作领导小组会议暨2024年对口帮扶工作座谈会召开。

会议现场

会议听取对口帮扶各支队伍2023年工作开展情况,通报表扬2023年度社会帮扶先进单位和个人,研究部署2024年对口帮扶工作。会议通报了2023年温江区对口支援色达县社会帮扶先进单位和先进个人。

温江区第七批结对帮扶色达工作队医疗帮扶队领队洪文英、教育帮扶队领队陈峥、对口帮扶工作队领队张勇分别作工作汇报。

温江区第七批结对帮扶色达工作队领队张勇介绍说,接下来工作队将围绕“三交”即交流、交往、交融开展帮扶工作,通过持续加强普通话培训尤其是当地村两委的普通话提升。同时在产业帮扶上进行藏药、饲草等种植,培育种植示范户,来带动当地产业发展,解决当地牧民就业和致富增收。

会议指出,2023年,温江区第七批结对帮扶工作队按照“党建+援建”的工作思路,在四川省率先设立了正式结对帮扶工作队党支部,建立了派驻色达干部人才“双向进入、交叉任职、联动管理”的统筹服务管理机制,以“学业扶智、创业圆梦、就业增收、产业发展、乐业安心”五业并举为引领,高质量完成年度援建目标任务和四川省内实地考核。

会议要求,2024年要围绕色达高质量发展、长治久安和共同富裕,倾情倾智倾力,认真谋划并实施好今年的具体帮扶工作。要坚定以“党建引领,五业并举”为抓手,发挥好受援两地的桥梁纽带作用,做好第三轮帮扶规划期中评估和调整工作,确保帮扶项目科学精准。

编辑:雷怡安
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容