一场新春环湖跑,将年味新区的氛围拉满。在年味“遍地开花”的天府新区,众多的新春活动,让兴隆湖长满了“人”。

除了白天的精彩,夜幕下的天府新区竟然更是流光溢彩,让人流连忘返。

位于天府国际会议中心礼宾广场的秦皇湖畔的音乐喷泉在霓虹闪烁,水幕缤纷中白天呈现青山之绿夜晚表现光影之彩。

一股股喷泉随着音乐的节奏律动,秦皇湖波光粼粼炫酷的灯光变幻多彩在音乐的起伏中,喷泉、水幕时而慷慨激昂,时而缓缓落下,传递着对新岁风调雨顺的祝福。

伴随着时而雄壮时而柔美的水柱,观景台围观的人群不时发出“哇”的感叹!

秦皇湖上,声光电、水、全息投影、创意影音融合在一起,为观众打造了一场梦幻喷泉秀。

移步西博城,灯光秀更是为大家献上了一场视听的极致盛宴。约200米的灯光秀主场,整个西博城被绚丽的灯光点亮,伴随音乐组曲,灯光交相辉映,赞美美好生活,体验别样新春。

“太震撼了太震撼了,不虚此行啊!”专门从春熙路赶到西博城的吴莉一家,在欣赏完音乐喷泉和灯光秀后,不住地赞叹。

吴莉说,前几天看到天府新区的新春活动预告后,大年初一她就专门带着父母和儿子赶过来欣赏光影大秀,“没想到这么美,好几年感觉过年都没有这么精彩和热闹了!”

当夜幕四合,星星点点的水灯载着人们的新年愿望荡漾在兴隆湖的柔波中。“以前孩子从没放过水灯,没想到今年兴隆湖会有这么特别的活动。”家住高新区的李青,带着6岁的女儿,领了两盏水灯,许下愿望,缓缓放进兴隆湖,这个春节,以“放水灯”这种超有仪式感的方式,对来年的一切许下憧憬和希望。

从白天到黑夜,天府新区的精彩还将轮番上演,这个春节,天府新区等你来!

【音乐喷泉攻略】

1.时间:大年三十至正月十五(1月21日-2月5日)

2.坐标:天府国际会议中心旁秦皇湖

3.春节期间,每天多个时段定时表演,每个时段15分钟:11:30-11:45、15:30-15:45、19:00-19:15、20:00-20:15

【西博城灯光秀攻略】

初一-初二每天19:30-20:30;初三-初六每天20:45-21:45(因初三开始有音乐节,灯光秀推后)

【放水灯攻略】

1.时间:大年三十至初六(1月21日至27日)、正月十五(2月5日)每天18:00至20:30

2.坐标:天府新经济产业园A区亲水平台前限定区域

3.每日限量发放三百盏,参与方式详见现场通告,放完即止

4.已提前安排打捞,守护好我们纯净的兴隆湖

编辑:王颖
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容