1月18日下午,兴隆湖美食节开街仪式在天府新区西博城北广场正式举行,兴隆湖(西博城)“年年年味天天添福”潮玩购正式拉开了序幕。

开街仪式现场(央广网发 天府新区供图)

聚集200+种美食,美味儿叠加年味儿

活动现场吸引了广大群众的热情参与,吃非遗美食,赏歌舞表演,将年味拉满。

一进入街区,大小朋友们就被“好玩”的美食“绊住脚”。包括成都三大炮、成都糖画、成都面人……这些非遗传统小吃。不仅好吃,而且好看、好玩。

成都糖画(央广网发 天府新区供图)

“地方特色美食”区域,万州烤鱼、双流兔头、冷吃兔、冷吃牛肉、简阳羊肉汤等香气四溢……人们坐下来吃香喝辣、谈笑风生。美食摊位人气满满,热闹非凡。

地方特色美食(央广网发 天府新区供图)

据了解,兴隆湖美食节现场聚焦了200+品种的产品,人均消费区间在10元至40元不等,其中包括10家非遗美食、1家吉尼斯世界纪录美食、天府国际会议中心美食、天府特色小吃、地方美食等,它们打造出一个亲民、便捷、热闹的美食市集。

除了以上传统美食,美食街还为广大群众提供了各国小吃、铁板、烧烤、甜品糕点以及各类饮品。

天府新区居民张女士说:“我最开始是在天府发布公众号上看到这个活动,我家就住在天府新区,前几天路过看到在搭建,赶上今天天气好,就带我家小朋友来吃美食。今天,一进来就被热气球吸引了,整个活动的设计也很小清新。还有传统民俗舞狮表演,小朋友觉得很有趣!过几天我准备带亲戚朋友也来现场体验下节日气氛。”

美食节现场(央广网发 天府新区供图)

用天府新区方式展现巴蜀美食特色,推动非遗美食惊喜亮相、国会中心美食C位出道、天府特色小吃扎堆上新,围绕“吃得安全吃得健康”,营造喜庆、祥和、团圆的新年氛围,给予成都市民最有“年味”的春节,助力“西博非遗美食节”成为天府新区美食节标志性活动,成为新区消费活动又一张全新名片。

新IP上线!每年年味儿里相见!

首届“年年年味天天添福”潮玩购是四川天府新区精心打造的爆款IP,围绕“活力兴隆·公园里的新春”主题,发布了十大主题活动和三条旅游线路,音乐、戏剧、围炉煮茶,天上无人机、地上美食和水上运动秀,新春跑、光影节和元宇宙……到四川天府新区巴巴适适过大年。

记者了解到,兴隆湖(西博城)潮玩购以“1+3+N”的形式,通过兴隆湖美食节、兴隆湖音乐节、兴隆湖灯光秀三大核心活动为主线,配N场多元、形式多样、丰富多彩的新春促消费活动,通过欢购节、兴隆湖集市、沉浸观影等系列氛围活动,秉持“绿色健康持久”的理念,发放美食、购物、娱乐等现金券和消费券,开启潮玩西博城的新春购物盛宴。此次活动在中国西部国际博览城和天府国际会议中心举办,将从1月18日起持续至2月5日。

活动现场(央广网发 天府新区供图)

除了兴隆湖美食节,“年年年味天天添福”潮玩购还将推出兴隆湖音乐节、兴隆湖灯光秀等主题活动;兴隆湖童游节、运动嘉年华活动、兴隆湖欢购节、舞龙·民俗闹新春等多个丰富多彩的配套活动。

特色民俗活动(央广网发 天府新区供图)

值得一提的是,“开心麻花”团队将来到西博城现场为观众带来一场亲子互动的即兴喜剧表演,共同欢闹新春。不仅如此,现场群众还可报名参与“飞行体验”,体验VR飞行模式、真机驾驶舱实操.....整体活动将从正月初一持续到元宵节,将传统文化与潮流有机结合,巧妙的表达出当代年轻人的独立性,将文化娱乐贯彻西博城潮玩节。同时,使市民游客获得沉浸式游玩体验,共享新春文化盛宴。

编辑:王颖
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容