央广网成都1月19日消息(记者 苏莉 实习生 彭浩天)1月18日,巴中通江的“通江花月夜”项目在该县高明湖湿地公园举行亮灯仪式。该项目将通江银耳与数字技术完美结合,打造出全国首个森系银耳沉浸式夜游小镇。

点灯仪式现场(央广网发 通江县委宣传部供图)

“太漂亮了,又好吃又好玩,感觉非常有年味…….”虽然寒冬已至,但在夜市现场却热闹非凡,人山人海,各家商铺忙得热火朝天,不仅有琳琅满目花样繁多的美食,还有活力四射的民族歌舞表演……各种元素聚集,将浓厚的年味、传统文化融入其中,让城市的“烟火气”在“通江花月夜”不夜城迅速升腾。

“今天刚回通江就带家人来不夜城了,来到灯会感觉有非常多好玩的,然后还有节目还有很多特色小吃,非常好耍,感觉家乡变化特别大。”市民吴莉说。

在特色小吃区,一个“老潼关肉夹馍”的摊位上,老板忙得不亦乐乎,他开心地向记者介绍道:“夜市开街一个多小时,卖了100多个肉夹馍了,之前还害怕天气太冷,人气不够,没想到今晚这么多人,在这里开铺选对了。”

游客排队购买特色小吃(央广网发 通江县委宣传部供图)

据了解,通江花月夜项目名称缘于千古名篇《春江花月夜》,位于通江县高明新区核心区,总面积580亩,其中水域面积300亩,绿地面积280亩,总投资额度约2亿元。项目整体设计以银耳为主题,以唐风元素为主线,充分运用虎符、戏曲等巴文化符号,广泛设置风物特产、特色小吃、生活百货、品牌饮品、国风体验、文创礼品等10余种业态。

“目前不夜城拥有大小商铺107间,许多中华老字号品牌“西安饭庄”“德发长”“同盛祥”“春发生”等都是首次进入通江,”项目相关负责人介绍,不夜城还设置了七大舞台,创编非遗杂技、汉唐舞蹈、古彩戏法、川剧变脸、人物互动、特技、巡游等表演形式,共40多种表演剧目全天候不间断展演,一定让通江人民过一个红红火火的新年。

“通江花月夜”不夜城特色演出(央广网发 通江县委宣传部供图)

“终于见到了传说中不倒翁小姐姐,跟西安大唐不夜城的一模一样!”从南江县专程赶来游客杜芙蓉激动的说,“我觉得这里挺好的,人挺多的,因为我了解到有这个地方,就是抱着好奇的过来看一下,没想到真漂亮,特别美丽,感觉非常有年味!”

不倒翁小姐姐与游客互动(央广网发 通江县委宣传部供图)

据悉,“通江花月夜”不夜城在亮灯之后,从上午的11点到晚上的10点,每天都有90场演出,并会定期举办烟花秀、灯光秀。

“通江花月夜”不夜城烟花秀(央广网发 通江县委宣传部供图)

通江花月夜不夜城是巴中市文旅重点项目,项目全部建成后将填补通江文旅夜游项目市场空白,拉动夜间消费,激活新区人气,成为巴中乃至川东北又一文旅消费新热点、新晋网红地、夜市新名片。

编辑:王颖
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容