1月18日,由中共阿坝州委宣传部、中共阿坝州委网信办主办,阿坝州互联网协会、中国电信阿坝分公司协办的“熊猫家园净土阿坝”——阿坝州第三届电信5G网络春晚上线首播。

以“熊猫家园净土阿坝”为主题的网络春晚,将弘扬藏羌民族传统文化,深挖春节传统节日和藏历水兔年的浓厚文化内涵延续。营造喜庆热烈、文明祥和的节日氛围,彰显阿坝州顽强拼搏、锐意进取的新局面。

此次网络春晚中,立足丰富地域文化,接地气、扬正气讲好阿坝故事,多角度、全方位展示阿坝州各条战线的新气象、新面貌。随着羊皮鼓响起,舞蹈《惹谷姐格》将人们带到了万物共生、生机勃勃的春天,该舞蹈是以羌族男子羊皮鼓、女子肩铃为载体,充分展示出了羌族的特色风情和文化魅力。尽显川西之美的歌曲《人生第一座雪山》,由著名藏族歌手容中尔甲演唱,温柔而深情的歌声,让人身临其境,宛如穿梭于山林之间。器乐表演《乐九寨》如同“童话世界”的交响乐,余音袅袅中,在如诗如画的“人间仙境”,乐享九寨六绝与四季之美……可谓精彩聚惊喜。

活动启动以来,共征集到歌曲、舞蹈、器乐、快板、小品等各类作品52件,通过专家评审和网络投票,评选出了获奖作品。

据了解,本届网络春晚从众多征集节目中遴选,堪称精彩“云”集,同步在诸多“云平台”展播。

编辑:王颖
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容