1月16日晚,2023年第14届德阳灯会和海会场正式亮灯,水上银滩舞台,震撼的冷焰火瀑布,各式彩灯洋溢出浓浓的年味,吸引众多游客前去观赏。本届德阳灯会和海会场将持续到2月18日。

晚上6点,亮灯仪式在中国和海景区万和广场草坪舞台正式开始,舞狮表演、杂技、变脸、魔术等民俗节目轮番上演,年味满满。

据介绍,本届灯会以“瑞兔送福·奋进德阳”为主题,通过“灯会+新年庙会”的方式,打造出“非遗龙灯”“兔贺新春”“中国力量”“魅力德阳”“浪漫花海”“梦幻星空”等30余组主题灯展。绚丽的灯光流光溢彩,呈现出浓浓的节日氛围。

“马上就要过年了,带孩子到这里来玩一玩,感受一下这里的气氛,祝愿大家新年快乐、平安健康。”市民李沙沙说。

灯会现场,今年主办方还特别邀请河南省巩义市的国家级非遗团队表演传统舞蹈《小相狮舞》。表演中,数米高台四头狮子缘绳爬上和顶上的狮子共舞,俗称“上老杆”,这也是该狮舞中的绝活儿“五子登科”。

在和海银滩水上舞台,主办方利用、影、水、声、火、舞、歌、风等多种生活和艺术元素呈现的《白蛇传》、《西游记》情景演绎,让在场的观众犹如穿越时空般身临其境,带给大家耳目一新的感觉。

“今年和海田园综合体的节目表演,不管是灯光,还是文艺节目表演,都精彩纷呈,特别有年味。”市民吴傢勇说。

据主办方相关负责人介绍,灯会期间,每天都会有精彩节目轮番上演,这里将是广大市民春节游玩的好去处。

编辑:王颖
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容