央广网成都9月16日消息 当前,成都市疫情防控取得阶段性成效。本轮疫情以来,成都市工业企业特别是公共服务企业、防疫物资生产企业、民生物资生产企业、承担重要生产任务企业,积极响应政府号召,自觉服从疫情防控大局,迅速启动“防疫泡泡”模式实施闭环生产。

在此期间,成都先进制造公司深入落实成都市委市政府和成都产业集团各项决策部署,坚持做到疫情防控和生产经营“两手抓、两手硬”。

一方面,抓志愿服务,全力以赴打好疫情防控攻坚战。疫情防控期间,该公司组织全体干部职工就地转为志愿者参与疫情防控,全面筑牢疫情防控“红色堡垒”。截至目前,成都先进制造公司派出志愿服务突击队3支,共计参加志愿服务超500人次,累积服务时近1200小时,服务街道社区40个;协助社区转运物资超15000件,核酸信息采集超50000人次,累计服务群众居民超69000人次。

另一方面,抓生产经营,全力以赴打好目标任务攻坚战。该公司及时运营数字化改革成果,多措并举保障生产经营稳定运行,全力以赴推动公司各项重点任务。疫情期间,成都先进制造公司完成了国家大基金(二期)22.5亿元的出资任务,上市公司并购、专精特新产业基金组建、国宝人寿增资扩股、紫光资产后续处置、30亿企业债券发行等重点工作有序推进。

此外,还抓复工复产,全力以赴打好重点项目攻坚战。成都先进制造公司积极对接投资的28个省市重点项目,助力相关企业在疫情期间采取“防疫泡泡”模式抓紧生产,确保了成都市产业链和供应链的稳定。如,四川石化在疫情期间日均生产汽油5500吨、柴油4000吨、煤油4000吨,保障了川渝地区油品供应顺畅;川西气田的彭州5-3D井完井投产管柱已于疫情期间完成安全下入,具备投产条件;通威金堂已全线恢复生产,9月预计产量540MW,产值达6亿。

据了解,下一步,成都先进制造公司将有序恢复正常的经营秩序,全力以赴推进各项重点工作。

编辑:王颖
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容