央广网成都9月8日消息 当前,伴随着新津全域有序恢复正常生产生活秩序,项目复工复产“捷报频传”,持续释放出拼经济、抓项目、稳投资的利好信息。

9月7日,走进新津天府智能制造产业园菊乐食品乳品生产基地项目(以下简称“菊乐新津基地”),工人们正在进行设备安装调试、装修装饰,各项工作正在同步进行中。

该项目规划用地107亩,分两期进行建设,项目达产乳品产能合计12万吨/年。一期项目主要建设生产及包装车间、实验室、原辅料及成品仓库等内容,主要生产菊乐酸乐奶、菊乐纯牛奶等产品,目前主体项目建设已经完成。

本轮疫情期间,该企业第一时间启动防控应急预案,落实各项防疫举措,实行闭环管理,确保防疫建设“两不误”。进入有序恢复生产生活秩序后,天府智能制造产业园管委会积极会同相关职能部门,帮助企业解决建设过程中存在的问题,创造条件抓好试生产各项准备工作。

据该公司生产事业部相关负责人介绍,随着新津有序恢复正常生产生活秩序,企业采用两点一线方式进行管理,60余人加紧设备调试,计划于9月之内进行试生产。

作为全国最大的菊乐生产基地,新津基地依托工业互联网、5G、工业机器人等技术,全面展示了先进数字化与绿色环保的运营理念。项目集先进装备、MES系统、LIMS系统、WMS系统等为一体,实现生产全过程自动化、透明化、可追溯。

据了解,菊乐新津基地一期将安装三条高速灌装设备,年产6万吨。二期建成后,可实现年产12万吨。目前正进行智能AGV立体库房、实验室等建设。

编辑:王颖
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容