央广网成都9月5日消息 目前,成都市的疫情防控正处于十分关键的时期。在此背景之下,城市保障者步履不停,在保城市运转、保生活供给、保用水用电等多条线的一线忙碌。

保供应

蓉欧集团“不断电”

自7月中旬以来,成都市面临疫情与极端高温天气交织的严峻考验。蓉欧集团下属蓉欧瑞易公司擦亮国企本色,践行国企担当,充分发挥大宗物资供应链综合服务平台优势,全力做好特殊时期煤炭稳价保供,累计紧急采购煤炭28.7万吨,预计实现供电7.2亿度,有效保障四川地区、成都地区供电稳定。

从具体行动来看,蓉欧瑞易公司一方面联合参股股东,第一时间派出近50名一线采购人员分赴新疆、甘肃、宁夏、陕西等产煤地区,逐户拜访煤矿企业,以直接采购、加工参配等多种方式,想方设法降低采购成本,力求稳价供应;另一方面,则主动对接绵阳、宜宾和金堂等地电厂,不断加大资源跨省调配力度,全力争取多方运力支持,切实发挥了火电兜底保障作用,有效缓解了四川地区缺电局面。

据了解,下一步,蓉欧集团将继续发挥国有企业“压舱石”作用,为成都市坚决打赢本轮疫情防控阻击战攻坚战提供蓉欧动能。

战疫情

石化水务公司组建24小时应急抢险保供突击队

面对成都严峻复杂的疫情防控形势,成都石化基地水务有限公司统筹部署防疫安全、经营保供、队伍保障、关心关爱等各项工作,以应对疫情防控的考验。

石化水务公司党支部号召全体党员干部发挥先锋模范作用,凝聚力量投身疫情防控一线,保供水、保安全、保服务、战疫情,以严实标准构筑起坚实的“红色防线”。该公司组建45人规模的24小时应急抢险保供突击队,其中,彭州应急抢险第1梯队39人,成都应急抢险第2梯队6人,全力做好生产技术人员、设备物资、后勤物资等重点领域的保障工作。

与此同时,石化水务公司第一时间实行封闭式管理,全体值守工作人员24小时坚守岗位,不出不进,供水人纷纷主动请缨,全力保障供水安全。

在疫情防控的特殊时刻,石化水务公司干部职工秉持排除万难、全力以赴确保园区企业供水的信念,各司其职,坚守岗位,多举措保障供水安全。

自9月1日以来,石化水务公司已为四川石化等入园企业提供15.02万立方米工业水,全力保障了园区企业疫情期间的供水稳定和安全。据了解,该公司将坚守“战疫情,保供水”的责任与担当,坚守一线,全力保障园区企业供水“生命线”,积极履行国企社会责任,扎实做好保供水各项工作。

纾难解困

“科创+”云交流平台助力“云”上交流

为了践行国企责任,成都产业资本集团“科创+”的运营者们也积极投身抗疫一线,努力为六百多位“科创+”社群创业者们搭建高效、创新的交流互助平台,帮助企业纾难解困。

9月2日,“科创+”云交流平台正式开通,60多位创业者通过网络直播平台深入交流,分享企业运营经验、开源节流妙招。“科创+”导师们也在直播中建言献策,针对公司治理、员工管理、融资策略等创业者关心的话题给出了不少建议。在此次交流中,“科创+”还为创业者提供展示机会,促进企业间的合作。

疫情之下,“科创+”云交流在线服务为创业者们打开了新的互助窗口。据悉,下一步,“科创+”将秉承打造成都创业者核心社交圈的理念,积极为成都科技创业者赋能助力。

编辑:王颖
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容