近日,按照《中国进出口银行安全保卫重大事故隐患专项排查整治2023行动工作方案》,中国进出口银行四川省分行(以下简称“进出口银行四川省分行”)召开安全保卫重大事故隐患专项排查整治2023行动动员部署会议暨全行消防安全警示教育培训会,全面开展重大事故隐患专项排查工作。

会上,进出口银行四川省分行提醒各处室要以“时时放心不下的责任感”和“如履薄冰的危机感”抓实隐患专项排查工作。同时,进出口银行四川省分行还对重大事故隐患专项排查工作进行了安排部署,要求该行全体员工要从维护国家金融安全和社会稳定的高度出发,充分重视此次隐患专项排查整治行动的意义。

消防器使用教学现场(央广网发 进出口银行四川省分行供图)

按照工作部署,该行领导带队对办公场所、营业场所、机房、档案室等重要部位进行了现场巡查。重点巡查了该行所属楼层消防栓、灭火器、消防烟感、温感设施的工作运行状态,以及疏散通道的畅通性;各处室防烟呼吸面罩、灭火毯配备,有无违规吸烟、使用大功率违禁电器与私拉电源电线,以及纸质资料、个人物品堆放;档案库、中心机房、保密室与各楼层设备间、强弱电井的安全情况等。巡查后,该行及时清除了阻碍通道的物品,组织清理了废旧报纸等易燃物,并对巡查过程中暴露的安全薄弱环节进行了责令整改。

此外,针对该行办公场所位于大型写字楼高楼层,发生紧急情况易出现人员被困等特点,进出口银行四川省分行还组织开展了消防器材使用教学和高楼火灾应急疏散演练,指导员工熟练使用消防器材并掌握高楼火灾应急疏散的逃生方法,切实提高了员工应急避险能力,将重大事故隐患专项排查工作落实到实处,为该行高质量发展筑牢了安全屏障。

编辑:王颖
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容