近日,四川省商务厅联合中国进出口银行四川省分行(以下简称“进出口银行四川省分行”)共同印发《关于政策性金融支持外贸稳规模优结构八条措施》,支持外贸企业发展。

据了解,该专项信贷政策是进出口银行四川省分行落实《四川省人民政府 中国进出口银行全面战略合作协议》的具体举措,重点支持外贸重点行业(领域)企业拓展国际市场,支持六大优势产业、五大战略性新兴产业提升外向度。扩大进口融资优惠政策,支持从事国家鼓励进口的物资、技术以及从RCEP国家进口。支持跨境电商、外贸综合服务平台、海外仓“外综服+供应链金融”等外贸新业态新模式,为小微跨境电商企业提供融资服务。支持企业参与“一带一路”项目建设、海外承包工程、境外投资等项目提供咨询服务及政策性资金支持。加大对小微企业支持力度,借助外综服平台提供批发型信贷支持,创新线上供应链金融直贷产品提供资金支持。

下一步,进出口银行四川省分行将加强与四川省商务厅及四川各市(州)商务主管部门对接,强化政银企合作,用好用足信贷政策,更大力度推动四川外贸稳规模优结构。

编辑:昌思荣
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容