近日,中国进出口银行四川省分行(以下简称“进出口银行四川省分行”)成功为四川商投集团下属公司办理电子银行承兑汇票开具及承兑业务。此举标志着进出口银行四川省分行电子银行承兑汇票业务实现“零的突破”,线上服务能力和对客服务水平均迈上新台阶。

据了解,本笔电子银行承兑汇票业务的开展,基于中国进出口银行网银系统,实现了出票和承兑的线上化、批量化操作,提高了客户与中国进出口银行的合作深度,提升了金融服务实体企业的效率,进一步拓宽了政策性金融支持实体经济的渠道。

进出口银行四川省分行相关负责人表示,下一步,该行还将充分发挥自身在支持外贸产业、制造业方面的独特优势,借住金融科技的引领,持续丰富自身产品结构,不断提升优质服务水平,全力支持西部地区深度融入共建“一带一路”大格局,拓展对外贸易和投资合作,加快形成对外开放大通道,在联通国内国际双循环中发挥更大作用。(文/刘博闻 何文韬)

编辑:王颖
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容