央广网成都7月8日消息(记者 王颖)雅安,这座充满魅力的城市,是名副其实的熊猫故乡,正加快建设世界大熊猫文化旅游重要目的地,形成了完整的旅游规划体系。游客可以在全国唯一以大熊猫文化为核心资源打造的5A级景区碧峰峡,与可爱的大熊猫亲密互动。

雅安碧峰峡(央广网记者 王颖摄)

当记者踏入碧峰峡这片神秘而美丽的土地时,连绵起伏的青山,葱郁的植被弥漫着草木的芬芳。峡谷幽深,峭壁陡峭,湍急的溪流奔腾而下,撞击在岩石上溅起白色的水花,发出清脆的声响。

碧峰峡看熊猫的游客(央广网记者 王颖摄)

在这里我们随机采访到了多位游客。来自北京的游客李先生满脸兴奋地说道:“我一直对熊猫充满喜爱,这次专程来到雅安看熊猫,这里果然没让我失望!雅安的山水风光太美了。”

碧峰峡吃竹子的熊猫(央广网记者 王颖摄)

一位带着孩子来游玩的王女士,笑着说:“孩子放暑假了,来当一次熊猫志愿者,来之前就做了很多功课,来到这里一边观景,一边查找资料,一边做笔记。增长了不少见识。”

一位来自四川内江的86岁老人说,他虽是四川人,然而此次却是第一次来到雅安。他走过很多地方,却仍感慨雅安的自然风光美不胜收。年轻时当兵的他如今身体依然健朗、步履轻快,老人表示,自己要继续走到更远的地方,去领略祖国的大好河山。

雅安天生桥瀑布(央广网记者 王颖摄)

雅安天生桥是大自然的杰作,一座天然形成的石桥横跨在峡谷之间,令人叹为观止。桥下是奔腾的溪流,水声轰鸣,桥上则是葱郁的植被和如画的风景。这里的地质构造独特,展现了大自然的神奇力量和无穷魅力。

天生桥景区(央广网记者 王颖摄)

近年来,随着雅安旅游业的不断发展,天生桥逐渐被开发和推广,成为当地旅游的新热点。景区内的基础设施逐步完善,道路更加通畅,标识更加清晰,为游客提供了便利。周边的农家乐和特色小吃也为游客增添了更多的旅游乐趣。

天生桥原是原始森林里天然生成的一座石桥,积雪融化后会形成山泉水,从天生桥倾斜而下,尤为壮观。一路走来像穿梭在原始秘境,随处可见高耸入天的古树,挂满苔藓的奇异怪树。

挂满苔藓的古树(央广网记者 王颖摄)

正值暑期,天生桥迎来了大量游客。来自重庆的游客王先生兴奋地说:“天生桥的景色太震撼了,这是我第一次见到如此壮观的天然石桥,不虚此行!”而成都游客张女士则表示:“路程不远,是周末休闲的好去处,每次来都能感受到大自然的美好。”

在景区记者还见到了巡山的工作人员,指着步道两边的林木告诉记者,这些都是山杜鹃,每逢春季便会绽放出绚丽的杜鹃花,是山谷中最美的风景。山中还有不少珍贵的林木。此外,山间溪水还有一种很稀少的木叶鱼,运气好还会偶遇小熊猫、红腹锦鸡等野生动物。

为了保护这一珍贵的自然景观,当地政府采取了一系列措施,加强对景区的生态保护和管理。同时,积极开展宣传活动,倡导游客文明旅游,共同呵护这片美丽的自然瑰宝。

雅安龙苍沟(央广网记者 王颖摄)

龙苍沟拥有广袤的原始森林,参天大树与珍稀植被交相辉映,形成了一幅生机勃勃的自然画卷。清澈的溪流奔腾而过,瀑布飞泻而下,带来丝丝凉意和悦耳的水声。这里是野生动植物的天堂,栖息着众多珍稀物种,展现了大自然的神奇与奥秘。

龙苍沟的野花(央广网记者 王颖摄)

近年来,龙苍沟积极推进旅游设施建设和服务提升。新建的观光步道让游客能更安全、舒适地深入景区,欣赏美景。周边的民宿和餐饮服务也日益完善,为游客提供了更多样化的选择。

随着暑期的到来,龙苍沟迎来了旅游高峰。不少游客选择来此避暑纳凉,享受大自然的恩赐。来自成都的游客陈先生表示:“龙苍沟的空气清新,景色迷人,是逃离城市喧嚣、放松身心的绝佳去处。”家庭游客李女士则称赞道:“孩子们在这里能亲近大自然,学到很多书本上学不到的知识,这趟旅行太有意义了。”

龙苍沟瀑布(央广网记者 王颖摄)

为了给游客带来更好的体验,当地政府加大了对景区的管理和保护力度,同时推出了一系列旅游优惠活动。

雅安,这座充满魅力的城市,这个夏天,是游客们避暑休闲、研学探索的理想之地,在如画的风景中体验“大熊猫式漫生活”。

编辑:昌思荣
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容