截至6月23日上午10:00,黄龙景区年游客接待量突破100万大关,游客总量同比增长8.14%。今年黄龙景区游客结构发生变化,散客占接待总量的19.4%,比2023年提高5.32%,其中入境游客接待量也创历史新高,入境游客接待41889人次,占游客接待总量的4.19%,同比增长783.36%。这一成绩不仅刷新了黄龙景区同期接待游客数量的历史记录,更是在与历年最快达到100万人次的月份相比,从七月提前至六月。

黄龙景区

黄龙景区以建设世界级旅游景区为目标,推动“旅游+”多业态深度融合,推出“撞钟祈福”“瑶池仙音”“保护地球,熊猫大使在行动”“第八届黄龙高山兰花月”“瑶池黄龙聚美松潘五彩池速登赛”“黄龙极限耐力赛”等一系列活动,同时,黄龙景区通过沉浸式直播等形式,以线上线下方式让更多人感受人间瑶池的绝美风景,全面提升游客体验度,增强品牌影响力。

黄龙景区游客如织

随着川青铁路青白江至镇江关段的开通运营,交通的便捷使黄龙的游客量快速增长。为黄龙的旅游注入了新的活力,极大地提高了游客出行的条件,促进了旅游发展,为推动区域经济社会高质量发展具有重要的意义。

黄龙高山兰花

黄龙景区不断加大旅游基础设施建设力度,优化产品供给,提升旅游服务质量,一切为了游客,一切围绕游客,树牢把游客“当客人、当亲人、当贵人”的服务理念,不断提高游客满意度。

下一步,黄龙景区将秉持“保增量、提质量”的原则,不断探索品牌新亮点,积极打造“大众观光+小众体验”的旅游新业态。将推出夜观星空、黄龙诗歌会等旅游新产品,以此拓展消费新领域、创新景区新场景、满足游客新需求、提升游客新体验。还将持续保护生态环境,积极推动黄龙世界级旅游景区的建设和高质量发展。(黄龙风景名胜区管理局供稿)

编辑:王颖
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容